当前位置:矿业>党建

对党忠诚是对党员最基本的要求

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-11作者:程辉


  习近平总书记指出:“全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。”

 

  什么是忠诚

 

  忠诚,指对国家、对事业、对企业等真心诚意、尽心尽力,没有二心。作为共产党员,“心中有党、对党忠诚”,就要求我们要时刻做到增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚作为基本政治素养,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在政治、理论、工作、廉洁等各个方面严要求、过得硬。

 

  忠诚什么

 

  一是要忠诚于信仰。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。信仰,如导航的灯塔,如奋进的号角。今天,在决胜全面小康、实现中国梦的新征程上,理想信念更是我们砥砺奋进的强大动力。用共同理想、共同目标来找到最大公约数、画出最大同心圆,才能汇聚心往一处想、劲往一处使的磅礴力量。

 

  二是要忠诚于党的领导。习近平总书记强调:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”只有始终坚持党对一切工作的领导,才能在更高水平上实现全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供最有力的保障。

 

  三是要忠诚于公司。忠于公司要提升执行力,不折不扣地落实公司的各项决策部署,如期达成各项工作任务;要提升专注度,具有工匠精神,将你宝贵的时间和精力聚焦到工作中,创造出更大的价值;要提升责任心,坚决抛弃“等靠”思想,对于工作要主动思考,提前谋划。

 

  怎样做到忠诚

 

  要做到忠诚,首先要积极主动地进行政治理论学习。如果我们一提到理论学习就头大,一提到组织生活就想请假,不能真学真信真用党的创新理论成果,就要在自己的忠诚度上打个问号了。

 

  敢于担当是对党最有效的忠诚。既然选择了一份职业,既然党把我们安排在一个职位上,就应该接受它的全部,千万不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,只想享受这个职业这个岗位给你的待遇,却不愿承担它带来的艰辛。

 

  忠诚需要担当,担当彰显忠诚。让我们挺起脊梁,扛起党交给的各项任务,用铁一样的担当彰显对党的无限忠诚,以此推进公司高质量发展,成就更有意义的人生。

56.9K