当前位置:矿业>党建

江西金山团委

开展“回收波纹管”义务劳动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-11作者:刘彤


  为充分发挥团员的模范带头作用,将“青年大学习”与公司中心工作相结合,近日,中国黄金集团江西金山矿业有限公司团委组织团员青年到湾家坞矿区回收波纹管,共计28人参加了劳动。

 

经过3个小时的奋战,共回收波纹管40余根,为公司节约成本1.5万元

 

  这次回收的波纹管原依山铺设,用于汛期疏通山洪,洪水过后部分泥砂滞留在管道内,考虑地势、管道大小、重量等因素,团员青年分组合作搬运,另外,对于部分山体坡度较大、不适合攀爬区域通过拉绳解决。在高温天气下,团员青年们的汗珠顺着脸颊不停地往下淌,身上制服也被汗水浸透,但他们仍然满腔热情,撸起袖子,喊着口号,一步步将波纹管搬运至指定地点。经过3个小时的奋战,共回收波纹管40余根,为公司节约成本1.5万元。

 

  这次义务劳动磨练了团员青年的意志,展现了团员青年的风采,凝聚了团结向上的精气神。下一步,江西金山公司将继续立足中心工作,开展创新创效、降本增效、岗位练兵等活动,力争早日完成2020年生产经营任务。

56.9K