当前位置:矿业>党建

嵩县金牛暖心为民二三事

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-09-28作者:谢伟


  

  

  嵩县金牛矿山公园。

 

  如今,行走在嵩县金牛公司矿山公园里,秋风习习,树木婆娑,青草曼妙,花香扑鼻……一幅引人入胜的绿色生态画卷映入眼帘。经过升级改造,昔日渣土弥漫、垃圾成堆的废弃尾矿场摇身一变成了美丽整洁的矿山生态休闲公园。

 

 

  初秋时节,站在嵩县金牛有限责任公司休闲公园的观景台上,只见山峦叠翠,花草掩映,新落成的停车场中各种颜色的车辆摆放有序,俨然一道亮丽的风景……自党史学习教育开展以来,一个个“我为群众办实事”的生动案例在金牛上演,一桩桩纾解“痛点”,打通“堵点”的暖心为民实事正在加速落成。

 

  进入“十四五”以来,金牛公司坚持党建引领,聚焦群众“急难愁盼”问题,将党史学习教育与生产经营、安全环保、重点工程、科技创新、疫情防控等各项工作有机结合,积极推动党员干部立足本职岗位作贡献,用心用情用力为广大职工服务,着力增强广大员工的获得感、幸福感、安全感,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

 

  矿山公园成亮点

 

  如今,行走在金牛公司矿山公园里,秋风习习,树木婆娑,青草曼妙,花香扑鼻……一幅引人入胜的绿色生态画卷映入眼帘。经过升级改造,昔日渣土弥漫、垃圾成堆的废弃尾矿场摇身一变成了美丽整洁的矿山生态休闲公园。

 

  这神奇变化的背后离不开党委的正确领导。为打造矿山生态公园,公司高起点谋划、高标准推进,先后奔赴洛阳、郑州、北京等地,邀请有资质的设计单位,对废弃尾矿场进行全面规划、重点设计。在生态修复和公园建设过程中,金牛公司党委认真贯彻落实习近平生态文明思想,立足黄河流域生态环境保护和高质量发展重大国家战略,严格落实嵩县县委县政府要求,坚持“党建引领,科学施工,统筹协调,扎实推进”的指导思想,上下同心,尽锐出战,致力打造人与自然和谐共生的新型矿山。

 

  按照《绿色矿山建设设计方案》,金牛公司对矿山开采结束地段实施了大范围生态环境修复,恢复治理面积117公顷,回填废石32.12万立方米,平整土方8.48万平方米,种植刺槐79万棵、刺柏7.12万株、爬山虎3.5万株,播撒草籽0.58万公斤。不仅如此,公司先后斥资360万元对矿区运输道路、场地等进行改造,建设了“两山展厅”和矿山生态公园。

 

  栽下梧桐树,引来金凤凰。矿山生态公园落成后,参观调研者络绎不绝,同时,嵩县县委书记宗玉红带领党政领导数次到公司观摩。

 

  停车难题得解决

 

  金牛公司位于浅山丘陵地带,地势狭窄,原来有一个临时停车场,随着私家车保有量的不断增加,停车难的问题日益凸显。每天上班,一些员工便将车辆停放在生产道路两旁,一来很不安全,二来时常拥堵。

 

  面对停车难的实际问题,金牛党政领导看在眼里,急在心上,经过深入调研,公司采取新垫沟地、扩容场地等举措,斥资数十万元,先后修建、改建停车场3个,共有100多个泊车位,解决了广大员工停车难的问题。“广大员工的期盼与诉求,就是我们工作的重点。”金牛公司党委书记、董事长赵英豪如是说。

 

  民之所愿,行之所往。如今,广大员工再也不用为停车问题闹心了。

 

  全员体检暖民心

 

  金牛公司分期分批组织全员赴洛阳进行健康体检,维护劳动者健康权益,彰显企业的服务意识和为民情怀。

 

  体检项目涵盖血压、血常规、内科、外科、耳鼻喉、口腔、超声、心电图检查等10多个项目。体检中,公司安排专人带队,提供专用车辆,免费提供早餐,尽最大可能服务好。体检报告可以通过手机在线查阅,方便快捷。

 

  贴心的服务将党的温暖和公司的人文关怀送到员工的心坎里,实现了“学党史,跟党走,我为群众办实事”的庄严承诺。

 

  下一步,金牛公司将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入贯彻中国黄金集团党委安排部署,想群众之所想,急群众之所急,深入基层,调查研究,创新思路,细化措施,让职工群众真切感受到党史学习教育带来的新变化。

56.9K