当前位置:矿业>党建

老柞山金矿“三阵地”营造党史学习教育浓厚氛围

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-09-28作者:李春芳


  近日,黑龙江红兴隆农垦老柞山金矿利用晚间文化体育广场广播,播放了在开展党史学习教育中录制的《柞山党史故事微课堂》党史红色故事音频。该矿在党史学习教育中用活主题宣讲阵地,营造浓厚氛围。

  

  自党史学习教育开展以来,该矿结合实际,不断创新宣传教育形式,通过用好线上宣传阵地、用活线下宣传阵地、用足主题宣讲阵地“三阵地”,推动党史学习教育接地气、有声势、见实效。

  

  该矿充分发挥新媒体速度快、传播广、形式多样、互动性强的优势,利用网站、微信公众号、微信群等线上平台打造新媒体宣传矩阵。在微信公众平台开设党史学习教育专栏,建立了“学习教育动态”“我为群众办实事”“党史知识自测”3个子栏目,累计推送党史学习教育相关信息40余条。

  

  该矿还充分挖掘整合辖区红色阵地资源,开展形式多样、接地气的宣传活动及群众文化活动,营造浓厚舆论氛围。共组织党员干部参观周边的博物馆及廉政教育基地2次;利用广播每日早晚播放红歌30余首;打造了一条红色文化长廊;在公共场所设置党史学习教育电子屏2块,悬挂宣传标语横幅16条,制作党史知识展板2块;在文化体育广场播放红色故事音频19期;组织党员干部开展“学史力行 志愿有我”大型活动1次。

 

  该矿还积极组织辖区党史专家、先优模、青年讲师及志愿者成立3支宣讲队伍,结合本地红色资源进行巡回宣讲。目前,已邀请辖区老党员开展了“老党员讲北大荒史”活动,启动了“百个党史故事我来讲”大讲堂网络宣讲活动。

56.9K