当前位置:矿业>党建

湖南黄金集团党委理论学习中心组举行习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

--把学习教育成果转化为干事创业成果

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-09-29作者:刘立林


  9月24日,湖南黄金集团党委理论学习中心组举行习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。集团党委书记、董事长王选祥主持并讲话,集团在家领导陈泽吕、曾新宇、刘志勇、赵劲、刘勇出席。会议特邀中共湖南省委党校教授杨振闻作宣讲报告。

 

  杨振闻在宣讲中以《从党史中汲取奋进力量,为实现中国梦而不懈奋斗——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读》为题,深刻阐释了“七一”重要讲话精神的重大意义,系统回顾了我们党百年来团结带领全国人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、作出的杰出贡献,展望描绘了我们党开启下个百年新征程的宏伟蓝图。

 

  王选祥在主持讲话中指出,要记牢“1141911”数字诀窍,学透“七一”重要讲话精神。“1141911”即“一个庄严宣告”“一个主题”“四个伟大成就”“一种精神”“九个必须”“一个伟大号召”“一系列新思想新观点新论断”。

 

  要提高政治站位,增强行动自觉。各级党组织要将学好“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,精心组织、扎实推进,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行省委“三高四新”战略,自觉为奋力建设现代化新湖南作出应有贡献。

 

  要创新方式方法,狠抓青年党员教育。把学习“七一”重要讲话精神和党史学习教育结合起来,推动学习贴合实际、深入基层、深入人心,真正培育出集团青年党员群体的坚定信仰。要学史力行,把学习教育成果转化为干事创业成果。时时紧盯集团发展关切的矿权办理、安全生产、生态环保、智慧化矿山建设等大事要事,时时跟办职工群众关心的食堂口味、宿舍床位、公共厕位、上班车位等小事愁事,时时遵循做公私分明的合格职工、先公后私的合格党员、大公无私的合格领导等组织要求,真正内化于心、外化于行。

 

  刘志勇、刘勇结合学习“七一”重要讲话精神体会和分管工作实际进行了中心组研讨发言。

 

  本次会议设主、分会场,主会场集团总部机关和在长子公司党员代表现场参会,分会场其他子公司党员代表视频参会,共200余名党员参加。

56.9K