当前位置:矿业>党建

为选矿事业奋斗终身

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-09-29作者:秦冠迎


  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命,对我来说,就是勤俭、务实、创新,尽职尽责,努力拼搏,为选矿事业奋斗终身。

 

 

  2014年7月,从山东理工大学毕业的我,怀揣着一颗为选矿事业尽绵薄之力的决心,幸运地成为了一名选矿技术员。那时的我是一个充满青春活力、奋发向上的大男孩,虽然掌握了很多的书本知识,但在实践中仍然是一个“小白”。我虚心向身边的老师傅请教,学习他们身上优秀的品质和先进的选矿经验,不断丰富自己的专业知识以及业务水平。经过两年的不懈努力,我的知识水平有了很大的提升,得到了选厂领导的认可,并在2016年被公司评为“先进个人”。

 

  我的领导、也是我的“老大哥”郭家栋,是一名优秀的老党员。他很关心我的成长,有一次语重心长地对我说:“知识水平、业务能力对一个人固然重要,但在思想上的进步更是不可或缺的。你要努力提高政治觉悟,积极向党组织靠拢。”在他的鼓励下,我在思想上有了很大转变,郑重地向党组织递交了入党申请书。

 

  我怀着无比激动的心情,带着对党组织的敬仰之情,有幸参加了党的培训,同时党支部指定我的师傅王忠凯作为我的入党培养人。他是一名很优秀的党员,对我照顾有加,总是能够及时关注我的思想情况。在工作中,他亲自带我上一线,当有重活累活时,他总能替我扛着,传授给我很多宝贵经验,让我少走了不少弯路,同时,他对我的思想方面要求很严格,让我时刻以党员的标准严格要求自己,定期向党组织汇报思想。在他的谆谆教诲和细心指导下,我不断提升自我修养和政治水平。

 

  2017年7月1日,我成为了一名共产党员。当面对着鲜艳的党旗,举起右拳的那一刻,我感到无比的光荣与骄傲。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”我深知一句誓言,需要用一生去守护、去奋斗、去奉献,从此不只是在组织上入了党,也是把心交给了党,与党同心同向,听党话,跟党走。那一天的情景深深地镌刻在我脑海里,它将永远激励我、鞭策我为党的事业奋斗终身。

 

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命,对我来说,就是勤俭、务实、创新,尽职尽责,努力拼搏,为选矿事业奋斗终身。

 

  入党以来,我始终刻苦学习,努力钻研专业知识,认真做好本职工作,时刻以党员的标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,吃苦在前,享受在后,用自己的行动在潜移默化中感染身边的同事。以勤俭为根本,以务实为行动,以创新为目标,积极进取,坚守一线,牢记入党初心。

 

  在公司选矿厂“提质增效技术改造”期间,我临危受命,协同整个车间员工加班加点、废寝忘食,最终提前完成了公司交代的各项任务,为公司长期快速发展打下了基础。从一名大学毕业生到选矿工程师,每一次角色的转变,都是共产党员这个身份在指引我,为我照亮了前进的道路,无论在何处、做何事,都能够任劳任怨、无怨无悔。

 

  鲜艳的党旗一直引领着我,让我不断成长。我要铭记入党时的誓言,铭记党组织对我的谆谆教诲,铭记党组织对我的教育、培养。在以后的人生旅途中,我将不忘初心、不断奋斗,跟着党组织的脚步,继续前进,让自己的青春在奉献中绚丽多彩。

56.9K