当前位置:矿业>党建

强化党建是国企高质量发展的坚强保障

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-04-26作者:裴虹


  在这5年多时间里,国有企业全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大普及大落实作为重要政治任务,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,把抓党建强党建作为第一责任,把做强做优做大黄金企业、打造世界一流矿业集团作为第一要务,推动党的领导党的建设不断严起来、实起来、强起来,实现党建优势有效转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势,使国有企业综合实力得到了显著提升,让国有企业在经济社会发展大局中的战略支撑作用更加凸显。

 

 

  纵观改革开放至今的发展,截至目前,我国进入世界500强的企业有143家,其中国有企业占82家,超过半数。国企通过海外并购、“走出去”等战略,有力地撬动和催化了中国经济的发展转型,并在贯彻“一带一路”倡议中起到了决定性的支撑作用。

 

  事实证明,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。然而,越是繁荣向好的可喜势头,越是要有夕惕若厉的危机意识。因此,加强国有企业基层党组织建设,提高国企党建水平,对巩固党的执政地位起着决定性作用。

 

  国企党建严起来、实起来、强起来

 

  2016年10月10日至11日,全国国有企业党的建设工作会议在北京召开。习近平总书记发表重要讲话,深刻回答了国有企业要不要加强党的建设、怎样加强党的建设等一系列重大理论和实践问题,为新时代坚持党对国有企业的全面领导、做强做优做大国有企业指明了方向、提供了根本遵循。

 

  习近平总书记指出,国有企业作为国民经济的主要载体,是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,关系公有制主体地位的巩固,关系到我们党的执政地位和执政能力,关系我国社会主义制度。在新发展阶段推动高质量发展,必须深化国有企业改革,做强做优做大国有企业,促进国有企业高质量发展。

 

  自习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上发表重要讲话以来,广大国有企业从实际出发,抓紧国企党建工作,旗帜鲜明讲政治,充分发挥出了党的红色引擎作用,发挥并且推动了党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业的创新优势和发展优势。

 

  在这5年多时间里,国有企业全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大普及大落实作为重要政治任务,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,把抓党建强党建作为第一责任,把做强做优做大黄金企业、打造世界一流矿业集团作为第一要务,推动党的领导党的建设不断严起来、实起来、强起来,实现党建优势有效转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势,使国有企业综合实力得到了显著提升,让国有企业在经济社会发展大局中的战略支撑作用更加凸显。

 

  5年来,广大国有企业认真落实“两个一以贯之”,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,探索公司治理的“中国方案”,加快构建中国特色现代企业制度。

 

  2016年全国国有企业党的建设工作会议召开以来,我国国有企业党的建设严起来、实起来、强起来,带动国有企业改革发展呈现出千帆竞发、生机勃勃的崭新局面。

 

  最近5年,国务院国资委坚持党的领导和加强党的建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“两个维护”更加坚定自觉;党对国有企业的全面领导在制度上有规定、程序上有保障、实践中有落实,实现了组织化、制度化、具体化。

 

  党建基层基础得到全面夯实,中央企业党建责任制考核满意度测评显示,97%的职工感到“党组织有力推动生产经营”,99%的认为“身边党员有党员的样子”。2020年国有企业全面从严治党民意调查结果显示,职工群众对全面从严治党成效满意度为95.93%,对遏制国有企业腐败现象表示有信心的达96.51%。

 

  国有企业进一步厘清了发展方向,规范了内部管理,凝聚了精神意志,转化为企业发展的动力,为我国率先控制疫情、率先复工复产、率先实现经济增长由负转正,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标作出了重要贡献。

 

  国有企业发展的成就充分证明,国有企业是中国特色社会主义的物质基础,坚持党的领导和党的建设是我国国有企业最鲜明的特征。

 

  国企党建引领高质量发展

 

  在新时代,国企的高质量的发展显得尤为重要,将助力国家经济高质量发展,推动绿色低碳循环发展经济体系的建立。

 

  第一,以高质量的党建引领企业高质量发展。把党的组织活力转化为企业的发展活力,把党组织的向心力转化为企业的聚合力,以高质量的党建引领高质量国企发展。

 

  严守初心,把好方向为高质量发展指向导航,严把政治导向,强化思想武装。国有企业要认真贯彻公司运行工作机制和党委研究讨论前置程序,严格党内政治生活,全面推进党建工作标准化、体系化、规范化,坚持党建与中心工作紧密结合、保持行动韧劲,不迷航,不偏航。

 

  以标准化、规范化要求同样运用于国企公司构建之中,推动国企生产标准化,构筑完整规范的生产链等。以高质量的生产链成为推动国企高质量发展的动力之一。

 

  同时推动国有企业党组织在现代企业制度的建立与发展中发挥作用,把企业党组织参与重大问题决策与支持董事会、监事会、经理层依法行使职权更好地结合起来。既发挥董事会组织股东大会,对公司生产经营与投资方案的指导作用及监事会对公司和股东的监督作用,又发挥党组织对董事会等活动的指导作用,把坚持党管干部原则与保证董事会、经理依法行使权利更好地结合起来。

 

  使党组织的活动和工作与国有企业建立现代企业制度更好地结合起来,体现党对国有企业全面领导的公司治理结构的顶层设计,确保“三重一大”制度深入贯彻,充分发挥党组织把方向、管大局、促落实的作用,明确党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,推动各治理主体高效协同、发挥合力,同时有效防控风险。最终将党组织的领导组织能力与企业组织机构经营作用形成合力,推动国有企业高质量发展。

 

  第二,坚持党管人才,严格选人用人。按照党管人才要求,结合发展战略和人才队伍实际,从素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系等五大体系入手,修订和完善相关制度,系统构建干部管理体系。

 

  与此同时,使国企逐渐形成优秀的雇主品牌,吸引更多、更优质的人才,为国企提供源源不断的人才储备,让人才铸成推动国企高质量发展的基石。

 

  发挥好党组织党员的先锋模范作用,在工作起到向导作用的同时,也为员工们的精神世界树立标杆。将推进国有企业党的建设与党员干部职工的价值追求和使命担当相融合,以推动国有企业转型发展的愿景凝聚企业广大员工。常态化开展思想动态调查,及时解决干部员工关心关注的热点难点问题。

 

  推动党建工作与企业生产经营深度融合,把党建工作融入企业生产经营责任制,把生产经营工作融入党建工作责任制。进一步推动改革发展的坚强战斗堡垒作用,逐条分解、落实落细,使企业党组织和党员干部知责、明责,为履职、尽责打下基础。使党员干部员工成为推动国企走向高质量发展的一大助力。

 

  第三,聚力打造“四心工程”。推动党建与科研生产双融入,打造同心工程,提升国企组织力;打造凝心工程,提升队伍战斗力;打造塑心工程,提升国企发展力;打造暖心工程,提升国企发展品质。将科研创新引入国企生产经营,为国企注入活力。

 

  科研创新有利于提高国企工业关键技术的突破,更易生产高新技术产品,预防西方科技封锁而被卡住咽喉。利用高新技术产业产能速度快、经济效益高等特点,提高生产效率。

 

  利用党建与科研融入发展,将科技科研创新引入国企,使国企焕发活力,加速推进国企高质量发展。

 

  第四,加强思想建设,夯实思想根基。国有企业思想政治工作对于企业发展而言十分重要。因为对于国有企业来说,企业的管理不仅仅是关于企业经营行为的管理,也包括对员工思想情况的管理。

 

  目前,随着市场经济的不断发展,市场竞争呈现多样化,市场各企业之间的竞争也愈加激烈。要保证企业拥有较强竞争力,就必须拥有良好的管理能力。这须加强国企思想文化深入,将红色基因注入国企之中,优秀的文化将塑造更优秀的员工,使国企内部形成优良竞争之风,化为内生力推动国企走向高质量发展。

 

  企业文化是企业的灵魂、无形资产,是企业发展的动力,是企业在逐梦征程中形成且为全体职工遵循的价值观念、共同意识、行为规范和准则。通过开放,吸收融合内外部先进的方式方法,进一步提升企业文化建设和内部管理水平,把企业文化建设的本质和载体有机融合为一体。

 

  通过企业文化的创新和建设,内强企业整体素质,外塑企业良好形象,为企业高质量发展提供强有力的文化支撑。从外部形成推力,促进国企的高质量发展。从党建思想建设入手,让企业内生力与市场推力双双助力国企高质量发展。

 

  第五,重点解决国企体制僵化问题。集中整治形式主义、加强作风建设,弘扬严、实、快、新工作作风,在企业内部加强常态化意识形态教育,始终保持正气充盈的党内政治文化。

 

  形式主义不仅延误工作、脱离时务、不干实事,还败坏国企内部风气,易形成不作为等不良现象。国企的僵化也将降低国企创新能力,易形成互相推诿现象,降低内部工作效率,百害而无一利。整治形式主义、推动僵化问题的解决,将大大提升国企活力、创造力,推动各部门在各司其职的同时,相互协作,共创国企优秀未来。

 

  国企党建力争取得更好实效

 

  部分国企党建目前存在四个方面的问题:国企党组织自身定位不清晰、混改企业党建工作方式未理顺、党委参与决策工作方式未理顺、党管干部与市场化的结合未理顺。

 

  部分国企党组织自身定位不清晰,概括为“四化”,即弱化、淡化、虚化、边缘化。

 

  关于弱化问题,现今国有企业正对党委组织机制实行瘦身健体的政策,党委组织在发展中逐渐与党委干部部门合并,一些企业与企业人事部合并,并且逐渐缩减岗位,在职人员数量减少,相对应的权利也在减少,这样党在企业运行中遇到的一些关键性问题就失去了话语权,弱化了党对国有企业的指导地位。

 

  关于淡化问题,党委组织瘦身健体政策的实行使得国有企业在运行中对党建工作失去重视,大大减少了对党建工作的投入力度,再加上组织部门人数和岗位的减少,使其在工作中渐渐淡化了党建工作的执行力和建设意识。

 

  关于虚化问题,部分国有企业对党建工作还是流于形式,只重视表面工作,不能发挥党对国有企业的领导作用,导致党建工作在企业运行中越来越虚化。

 

  关于边缘化问题,部分国有企业领导人过于重视企业的经济效益,在进行党建工作时只是学习理论知识,并且只是了解,没有深入研究,在企业实际的生产活动中没有依靠党建理论的科学指导,造成党建工作边缘化,对企业运营没有发挥出党建职能积极向上的引导作用。

 

  越来越多的股权多元化和混改企业党建工作方式未理顺,对于国有独资企业和国有绝对控股企业,党委对其有清晰的认识,包括怎么去抓党建工作、怎么去参与企业的重大决策。但是对于国有相对控股的混合所有制企业如何抓好党建工作,如党委跟三会一层之间的关系、与非公资本之间的关系,始终没有理顺。

 

  党委参与决策工作方式未理顺,党委是研究讨论,还是直接参与作出重大决策;党委是重在监督,还是要直接冲在工作一线、直接指挥生产,这些都在认知层面和实际操作中没有理顺。

 

  党管干部与市场化的结合未理顺,市场化意味着企业工作人员要能上能下,能进能出,要提高员工的流动性,但是在体制内的干部又有一套独立的管理模式,这与市场化的领导经营者之间产生一定的矛盾,就会导致在较多市场化经营机制的改革中推行职业经理会受阻。

 

  从2016年到现在,在党的指引下,我国企业不断突破瓶颈,力争取得更好的成绩。虽然现在国企党建仍然存在一些问题,但是不可否认的是国企党建的正面积极意义,我们应该坚持完善国企党建,不断克服困难,紧跟党的方针政策,充分发挥党建对国企发展的引领带动作用。

56.9K