当前位置:矿业>观察

砥砺前行 再创辉煌

2018(第三届)中国国际黄金大会即将开幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-13作者:肖飞


制图/孔钊

 

  中国国际黄金大会是全球黄金行业规模最大、规格最高的唯一的全产业链国际盛会,由中国黄金协会与世界黄金协会共同主办。前两届中国国际黄金大会在增强我国黄金产业的国际竞争力和影响力等方面发挥了重大作用,得到了业界的积极响应,取得了良好的社会反响。应广大会员要求,经国务院国资委批准,第三届中国国际黄金大会将于2018年7月24日至26日在北京国家会议中心举行。

  2018(第三届)中国国际黄金大会在延续往届成功举办的基础之上,增加了新的内容。在嘉宾邀请、板块设计、信息含金量等方面浓墨重彩,全力打造一个权威、全面、高质量的黄金盛会,使大会成为展示全球黄金行业持续健康发展的窗口、了解全球黄金矿业新动态的平台以及全球黄金行业了解、沟通、合作、互通、共谋发展的最佳舞台。

 

马克·墨比尔斯来了

  思想的荟萃与交融是大会的一大特色,这里兼收并蓄,使一切有利于黄金发展的理念充分交流。在这里,黄金全产业链的同仁将互通有无;在这里,五湖四海的参会嘉宾将纷纷阐述自己的观点。特别值得一提的是,大会特邀新兴市场投资教父——马克·墨比尔斯为主旨演讲嘉宾,届时,他将以全球经济为角度,在大会作《全球经济新形势》的主旨演讲。

  马克·墨比尔斯获得美国波士顿大学硕士学位与麻省理工学院经济与政治学博士学位,是富兰克林坦伯顿基金集团前执行主席,其研究新兴市场已经有30年的经验,获“最佳封闭型基金经理人”“商业资金最佳管理者”“全球十大投资大师之一”等多项荣誉称号,被路透社评为“全球新兴市场基金第一人”,被《晨星》《Money》和《纽约时报》多次列为全球最佳基金经理。

  国内外黄金行业权威云集,必将为2018(第三届)中国国际黄金大会带来重磅黄金资讯与精彩纷呈的演讲。

 

最权威的黄金资讯

  本次黄金大会可谓在“权威性”上下足了工夫。大会不仅邀请了中国黄金协会会长、中国黄金集团有限公司董事长、党委书记宋鑫,世界黄金协会主席大卫·哈奎尔(David Harquail)及上海黄金交易所党委书记、理事长焦瑾璞和上海期货交易所党委书记、理事长姜岩等业内权威人士出席大会,还邀请了中国工程院院士毛景文、中国科学院院士何满潮等黄金矿业专家学者。

  届时,这些大咖将对黄金行业发展的国内外政策、经济环境,黄金行业的未来发展趋势,以及创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念在黄金行业的体现和应用等方面进行权威解读。

  国际黄金投资项目推介首次亮相

  在矿业板块方面,2018(第三届)中国国际黄金大会不仅延续了第一、二届黄金大会覆盖面全、内容丰富、活动多样、信息权威、国际化等特点,今年还创新性地开辟了“推介会”板块。

  该板块将推出加拿大黄金投资项目、墨西哥黄金投资项目、俄罗斯黄金投资项目、蒙古黄金投资项目及“一带一路”企业项目等推介会。推介会板块旨在促进海内外黄金企业信息、资源、技术、产品等项目沟通合作,搭建“走出去”“引进来”的互动平台,助力“一带一路”倡议在黄金行业落地生根。

 

海量信息异彩纷呈

  大会在专题活动中将进行《中国黄金行业社会责任报告2018》《中国黄金年鉴2018》《全球白银年鉴2018》(中文版)《全球铂族金属年鉴2018》(中文版)等权威发布。

  在内容方面,大会论坛将以黄金矿业、黄金市场、黄金消费三大板块为主线,涵盖黄金勘探、开采、选冶、精炼、加工、零售、投资、金融市场等产业链各环节;以“‘一带一路’绿色、共享、发展”为主题,围绕宏观经济形势与黄金市场发展、“一带一路”矿业发展、商业银行贵金属金融、黄金珠宝创新发展等议题展开研讨。

  其中,黄金矿业板块今年还将邀请毛景文院士等专家学者分享自己的学术心得;邀请权威人士对我国“一带一路”“绿色矿山发展”等政策进行深度解读;并对全球黄金勘探投资情况进行分析与展望。

  消费板块,嘉宾将对黄金珠宝在“互联网+”时代的适应与发展、东南亚的黄金珠宝发展机遇、中国黄金珠宝“走出去”的路径等问题进行研讨。市场板块对前沿科技成果在金融领域的应用、贵金属市场发展所遇到的问题与商机、贵金属全球化发展给商业银行带来的机遇与挑战进行研讨。黄金矿业、黄金市场、黄金消费三大板块信息量之庞大不言而喻。

  此外,这届中国国际黄金大会的行业展览将紧紧围绕“关于黄金的一切”这一主线,突出综合性、专业性、主题性,内容涵盖黄金行业的全产业链,旨在搭建黄金企业的展示平台。

56.9K