当前位置:矿业>观察

山东黄金贝拉德罗金矿项目获阿根廷高官称赞

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-10作者:毕雁飞


  10月9日,在2019中国国际矿业大会期间,阿根廷生产和劳动部矿业发展副国务秘书马里亚诺·拉蒙特(Mariano Lamothe)接受了《中国黄金报》记者的专访。他高度评价了山东黄金与巴里克黄金合作的阿根廷贝拉德罗(Veladero)金矿项目。他认为,这是一次非常好的矿业合作,一方面,阿根廷政府提供了有力支持,另一方面,对阿根廷矿业发展起到了加强与促进作用,并推进了地方发展。

 

 

  马里亚诺·拉蒙特说,阿根廷在矿业方面具有很大潜力,其优势之一便来源于阿根廷的地理位置。在阿根廷境内有着十分多的山脉地区,特别是安第斯山脉,高耸的山脉是矿业开采的绝佳之地,同时在巴塔哥尼亚地区拥有着众多的黄金矿带,其品位是很高的。

  马里亚诺·拉蒙特以热情的态度表示,欢迎中国企业家到阿根廷进行考察投资,同时马里亚诺·拉蒙特介绍,他本人也曾亲自去考察过山东黄金在阿根廷投资的贝拉德罗(Veladero)金矿项目,并一直非常积极地评价阿根廷与中国之间的矿业合作。

  马里亚诺·拉蒙特说,阿根廷正在发展各个领域的建设,其创业的环境与条件在国际上是非常好的。马里亚诺·拉蒙特还介绍了阿根廷政治体制、矿业开发政策、矿业发展模式。

56.9K