当前位置:矿业>观察

乌山

以岗位写实夯实基础管理

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-30作者:张岩


  近日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司为了强化管理基础、深化管控能力,由企业管理部组织机关各职能部室开展岗位写实工作。

 

  对机关职能部室进行岗位写实是企业管理部岗位写实工作的第一阶段,在3月16日至5月15日期间完成机关10个职能部室的岗位写实工作。此次写实时长2个月,有效写实时间50天,参与写实人员201人。

 

  企业管理部以强基固本、转型升级为目标,以管理提升为主线,以提质增效为核心,明确写实目的与意义,根据各岗位工作内容编制不同的写实表格,制定不同的写实方法,各部门密切配合、高效落实,保证写实工作顺利完成。

 

  企业管理部对收集的752份写实工作日志,根据岗位工作内容、属性进行分类后,精细统计各类别岗位的有效工作时间,全面梳理与分析总结此次写实工作,并结合写实情况对各部室出具写实报告。同时,针对各部室写实过程中显现的具体问题,与岗位职责进行比对分析,为下一步岗位设定、人员设置、岗位定额提供依据。

 

  企业管理部以岗位写实工作为契机,对岗位流程、制度进行再梳理,使岗位流程去除繁冗,使制度更具实用性,保证工作更加高效、便捷。企业管理部对82项工作流程及制度进行了再修订,通过岗位写实发现流程弊端,及时改进和优化流程,促进各岗位工作高效开展。

56.9K