当前位置:矿业>观察

夏甸金矿

竞赛文化催生班组新动力

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-30作者:董丽杰 刘跃


班组成员正在进行上岗前的安全检查确认

 

  近日,为进一步提高基层班组凝聚力、向心力、执行力,推动各项活动有效落地,确保2020年各项目标任务顺利完成,招金矿业股份有限公司夏甸金矿采矿车间在内部21个班组及5个职能办公室中组织开展了一场以“提升车间竞争力”为主题的班组竞赛活动,在全车间营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围。

 

  期间,为确保班组竞赛活动效果,车间以“圆满完成2020年度生产经营目标”为总目标,以“管理增效改革年”、物流管理“双降”、“大清理、大整顿”及“五优竞赛”等活动为抓手,围绕各班组劳动作业量、人均作业量、技改创新、设备管理等生产重点,详细制定了各项竞赛项目考评指标和细则,每月对各班组进行综合评定打分;并依据综合评定情况,分别对相关人员进行奖励。

 

  为确保本次班组竞赛活动公平公正,该车间专门成立了“班组竞赛活动”领导小组和工作小组,全面负责活动的安排部署、指导协调、监督检查工作及考核兑现等相关工作。

 

  同时,为进一步营造劳动竞赛的浓厚氛围,车间还在办公楼显著位置安装了班组竞赛计分栏,对每月各班组考核情况进行及时公开。竞赛数据清晰明了,充分调动了全员参与竞赛活动的积极性和主动性。

 

  自活动开展以来,各班组你追我赶,谁也不甘落后,不仅有效引导和促进了各生产班组在竞赛中相互学习、促进、提高,还在车间内部形成了独具特色的竞赛文化,有力促进了企业安全生产的稳定发展。

56.9K