当前位置:矿业>观察

大战大考仍在继续,聚焦主业仍需坚定不移

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-27作者:裴虹


  当一个人没有了施展主阵地,很可能会找不到人生的目标;企业同理,没有主阵地,发展也无从谈起。对于刚刚交上了一份年中合格答卷的中国黄金集团有限公司来说,下半年发展的主阵地就是继续聚焦主责主业。

 

  上半年,集团公司上下一心抗击疫情,众志成城稳住生产经营,制订了一揽子工作方案,提出了一系列思路举措,千方百计将疫情影响降到最低,主要生产经营指标实现“双过半”,经济效益创近年来的新高。这些成绩的取得,正是集团公司集聚主责主业的突出成果。而对于下半年的发展,会议更是将坚定不移聚焦主责主业、筑牢高质量发展根基的要求放在了重要位置。

 

  当前,集团公司发展的主责主业,聚焦到了加强改革创新、提升内生增长新动力上面。发挥好作为国之重器应有的作用,是集团公司改革越到深处越要有的担当作为。围绕这一主题开展的生产经营活动,都是集团公司及其下属企业“理直气壮”的主责主业。

 

  上半年,集团公司所属企业发展思路与聚焦主责主业高度契合,取得了令人欣慰的成绩。在举国上下合力抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,集团广大干部员工勠力同心、共克时艰,率先启动复工复产,全面完成产量预算分解任务。很多企业在春节前便超前谋划,备足了矿量,在春节期间和疫情期间保持了连续生产,将疫情影响降到最低,为集团生产经营大局的稳定作出了重要贡献。而对于已经到来的下半年,聚焦主责主业更是跑出加速度的动力引擎。

 

  这次年中工作视频会为集团公司聚焦主责主业开展好下半年工作进行了全面部署,吹响了完成全面目标的冲锋号,集团公司各部门、各权属企业应贯彻落实好这次会议精神,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团作出贡献。

56.9K