当前位置:矿业>观察

三山岛:倡树舌尖上的文明

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-21作者:徐京民


  连日来,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,向全矿发出《厉行节约、反对浪费的倡议书》,动员广大干部职工把思想和行动统一到党中央关于厉行节约、反对浪费的部署要求上来,争做勤俭节约的先行者、崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

 

  倡议号召,一要党员带头做表率,进一步提高政治站位,坚决扛牢厉行节约、反对浪费的政治责任。带头传承勤俭节约家庭美德、树立良好家教家风;带头落实节约型企业创建举措、争做节俭节约的模范表率;带头倡导科学消费方式,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

 

  二要规范从业树新风,各单位全面履行厉行节约、反对浪费的主体责任。用餐单位和从业人员要规范自律,积极参与,将厉行节约理念融入食品采购、菜品加工、餐饮服务、餐厨垃圾处理全链条全过程,最大限度减少餐饮浪费。

 

  三要履行责任扬正气,自觉践行厉行节约、反对浪费的社会责任。从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉践行“光盘行动”;自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”。

 

  倡议就是承诺,承诺就是责任。各分矿、车间和机关部室党支部积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好的节俭习惯,形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做勤俭节约的传播者、实践者、示范者。

56.9K