当前位置:矿业>观察

焦家金矿

人事改革“三大亮点”激活力

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-21作者:潘春娟


  近日,随着山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿中层副职岗位公开竞聘如火如荼地开展,山东黄金集团深化三项制度改革专项行动得到了深入推进,其中“三大亮点”激发了企业发展活力。

 

  一是高质量发展委员会积极发挥传帮带作用。该矿高质量发展委员会的成立,充分发挥了技术及管理专家的专长,便于及时发现企业发展中的技术管理问题并提出改进建议,创建项目新课题,对进一步提升管理效能、提高发展格局、加快专业人才培养发挥重要的作用。

 

  二是为青年员工搭建成长平台。为确保人尽其才,该矿规定全日制地质、测量、采矿、选矿、机械、电气专业毕业生,有3年以上工作经历,35周岁以下,业绩特别突出,群众公认者,均可报名参加中层副职岗位竞聘,全力为年轻技术拔尖人才打造成长的“绿色通道”。

 

  三是严格试用期考察打造优秀精良团队。该矿要求,已经成功通过竞聘的人员并不是上了“保险锁”,试用期间如在德、能、勤、绩、廉等方面有不良行为,仍然会被取消上岗资格。

56.9K