当前位置:矿业>观察

苏尼特金曦公司

积极申领“以工代训”补贴

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-20作者:张亮


  近期,内蒙古自治区下发了《关于大力开展以工代训工作的通知》(内人社办发﹝2020﹞99号)。获悉政策后,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司高度重视,对申领工作进行详细安排部署,预计全年可申请以工代训职业培训补贴120万元。

 

  公司组织人力资源部认真做好政策解读工作,第一时间与苏尼特右旗劳动就业服务局进行沟通,并紧密结合公司实际,积极准备申报资料,按月申请以工代训职业培训补贴,确保这项政策落实到位。

 

  8月份,公司向苏尼特右旗劳动就业服务局提出申请,整理上报以工代训纸质材料,包括企业营业执照复印件、补贴申领审批表、申请承诺书、人员花名册及工资银行对账单等材料,并通过自治区劳动就业核心业务子系统“企业以工代训”模块,对申请材料进行了网上录入申报。目前,公司申请的首笔以工代训补贴资金24.96万元已通过人社部门审核,并划拨到账。

 

  据悉,多年来,苏尼特金曦公一直坚持开展多种形式的职业技能培训,如专业技术职称申报、技能竞赛、岗中培训、安全生产培训等,不断提升广大员工的业务素质和技能水平。

56.9K