当前位置:矿业>观察

湖北三鑫实现首季“开门红”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-06作者:曹正方


  1月至3月,湖北三鑫金铜股份有限公司党委带领全体干部职工紧盯目标,真抓实干,以抓铁有痕、踏石留印的实干精神,以马上就办、真抓实干的工作作风,处理量完成年计划的25.25%,矿山金完成年计划的25.18%;矿山铜完成年计划的25.1%,实现首季“开门红”。

 

  一是合理安排生产工作计划。公司结合生产实际,组织召开生产计划会和专题调度会,对春节期间的生产组织安排及节后的复工复产工作进行统筹安排和部署,促进公司快速进入正常生产。

 

  二是统筹协调推进新进施工单位交接工作。公司及时编制井下施工单位交接工作方案,成立了领导小组和7个工作组,明确工作内容、职责范围、责任人和完成时间,为交接双方创造条件。同时,加强对施工单位交接过渡期井下生产薄弱环节的日常安全巡视,确保各生产流程的持续稳定。

 

湖北三鑫公司采矿车间“90后”铲运机司机周伟在-559米6线作业

 

  三是加强生产全流程管控。公司通过加强对各生产系统之间的运行管理和平衡工作、提高设备运转率、加强对入选品位的动态调控、合理安排浅部和深部供矿保障工作、严格做好矿废分流工作、稳定供矿品位等多项措施,确保整个生产系统正常运转。

 

  四是加强安全生产保障力度。公司将外委施工队伍安全工作纳入公司统一管理,积极开展全面安全大检查及复工培训,确保节后如期复工复产。

56.9K