当前位置:矿业>观察

山东黄金上半年产金9.8吨

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-09-01作者:许勇


  

  2021年上半年,山东黄金矿产金产量

 

  8月26日,山东黄金矿业股份有限公司发布2021年半年度报告,上半年实现营业收入为118.68亿元,同比下滑64.09%;实现利润总额-13.12亿元,同比减少30.02亿元,降幅177.62%;归属于上市公司股东的净利润-13.63亿元,上年同期盈利11.53亿元,比上年同期减少218.25%。截至6月30日,经营活动产生的现金流量净额4.75亿元,比上年同期减少77.30%。2021年上半年,山东黄金矿产金产量9.8吨,同比减少10.23吨,降幅51.07%。

 

  2021年初,受到山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿、山东招远曹家洼金矿(为山东省内两家地方企业,均非山东黄金所属企业)发生安全事故的影响,公司所属山东省内黄金矿山企业根据当地主管部门的要求,自2021年2月开始进行安全检查,导致公司产能受到较大影响。

 

  今年上半年,山东黄金一是聚力应对风险挑战,持续聚焦难点发力。二是聚力抓好经营管控,持续提升发展质量。三是聚力推动转型升级,持续激发发展活力。四是聚力打牢战略支撑,持续巩固发展根基。五是聚力强化品牌建设,持续增强发展保障。六是聚力加强党建引领,持续注入发展动力。

 

  截至本报告出具日,山东省内所属矿山中,山东黄金矿业(莱西)有限公司、山东金洲矿业集团有限公司、山东黄金矿业(鑫汇)有限公司、山东黄金矿业(沂南)有限公司已恢复正常生产;山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿、山东黄金矿业股份有限公司新城金矿、山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿、山东黄金矿业(玲珑)有限公司的东风矿区已恢复生产,正在采取措施争取尽快达产,截至本报告出具日,上述四大主力矿山的日合计生产能力已达到2020年度日均合计生产能力的60%,生产经营形势正在逐步好转。

 

  山东黄金归来庄矿业有限公司复工复产验收工作近期已取得阶段性成果,目前正在根据验收反馈情况进行相应整改,争取尽快通过验收;玲珑金矿的灵山矿区已经通过当地主管部门组织的复工复产验收,正等待复产审批;山东黄金集团蓬莱矿业有限公司仍在积极向相关主管部门申请复工复产事宜。

 

  今年上半年,山东黄金通过成立重点工作专班、定期调度等方式,对企业资源整合、扩能增产、降本增效等各项工作聚力攻坚,收效明显。截至本报告出具日,公司实现2021年8月份的当月盈亏平衡,企业各项生产经营指标正在逐步向好发展。

 

  报告指出,山东黄金将继续采取专人负责、专人盯靠的方式,创造一切条件,助力尚未复工的企业尽快复工复产;对已经复工的企业进行生产组织提升,加快重点工程建设力度,优化矿山采掘工程布置;强化地质探矿,大力推进黄金资源整合工作;通过多种措施促进产能提升,争取降低上述安全检查对全年生产经营的影响。

  

56.9K