当前位置:矿业>观察

创新带动生产人才提供支撑

--从“黄金68条”看冶炼行业发展

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-04-01作者:申疆锋


 

  创新余杭“黄金68条”产业政策一经发布便引起了不小的讨论。“以黄金政策,打造黄金效应,吸引黄金资源”,这批规模性政策出台的背后,是余杭对重要资源要素的挖掘与重视。创造畅通无阻的发展机制,叠加各类助推力量,对于黄金冶炼行业的发展同样重要。

 

  仔细阅读这“黄金68条”政策,可以看到,有几个关键词格外亮眼,其中就有“创新”和“人才”。随着社会不断发展,科技作为重要的生产力,在产业可持续发展上起着重要的作用。而发挥优秀人才的创造能力往往可以碰撞出更大的成绩。

 

  黄金冶炼行业的发展历程并不短,从依托资源到如何更加高效开发利用资源,行业内部也经历了一场转型升级,由此而来,“创新”与“人才”的作用更加突显。

 

  创新,需要以点带面,统筹全局。“木桶原理”我们都比较熟悉。一个木桶能够装多少水,不是看最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。通过创新突破现有瓶颈,实现金属冶炼产品质量的提高,降低生产成本等问题,不是一蹴而就的,也不是只解决一个最突出的问题就可以。而是需要从细微出发。从管理制度创新,到激励制度保障,再到设备使用、技术水平创新,其中的任何一个关节都不能忽视。就像黄金冶炼行业如何在后疫情时代实现转型升级,要做到多方面的对应创新。在生产环节的提质增效,对于设备的开发与利用,整体创新环境的营造以及加工过后贸易渠道的开拓,都是十分重要的问题。

 

  在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上,习近平总书记强调:“要推动国有企业完善创新体系增强创新能力,激发创新活力。”这也证明了在当下,创新发挥着越来越重要的作用。将黄金冶炼行业比作一艘不断向前行驶的轮船,那么创新和人才这两个要素就是轮船航行的燃料。

 

  创新并非凭空而出,人的主观能动性是强大的决定作用。所以说,人才培养与科技创新之间是不可分割的。上世纪80年代,依托政策和资源优势而大面积兴起的黄金冶炼产业,发展至今已经不再是单单凭借物质资源而前进,通过人才智慧为产业赋能,结合技术、管理、产业链创新,能够达到“1+1>2”的效果。

 

  对于黄金冶炼行业来说,员工的职业培养直接关系到产品的质量把控等问题。在产业中为人才创造良好的发展空间,通过职业激励促进员工向上,为技术人员提供平台,能够更好地帮助在职员工成长,进而打造整体向上的发展氛围。构建校企合作,为专业人士的学习和职业规划提供帮助,同时将科研与生产相结合,能够更好地发挥员工的主观能动性,为行业发展输送更多优质人才,以人才培养带动产业创新。

 

  做好保障激励,打造人才优势,实现系统化、全方位的创新体系,将人才与创新这两大要素紧密结合起来,对于黄金冶炼产业的长足发展是十分重要的。时代快速发展,无论是思想、技能、体系,都会发生变化。以广阔的眼界进行专业人才培养选拔,适应、利用新形势,打造新时代冶炼事业。

  

56.9K