当前位置:矿业>要闻

国务院国资委党委书记郝鹏赴中国黄金集团西藏华泰龙公司调研

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-10作者:许勇 吴安平


  9月5日,国务院国资委党委书记郝鹏一行赴西藏华泰龙矿业开发有限公司调研。西藏自治区党委副书记、政府主席齐扎拉,西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严,中国黄金集团有限公司党委书记、董事长宋鑫,党委副书记、董事、总经理刘冰,副总经理姜良友等陪同调研。

 

▲国务院国资委党委书记郝鹏(前排右五)赴西藏华泰龙矿业开发有限公司调研。

   

  郝鹏一行深入到西藏华泰龙公司展厅、选矿一厂、甲玛工贸公司实地调研。调研期间,郝鹏听取了宋鑫关于中国黄金以及西藏华泰龙公司党建引领、和谐共建、民族团结、科技攻关、绿色环保等方面的工作汇报,对中国黄金在民族边疆地区积极履行央企责任,促进企地和谐和地方经济发展等方面所做的工作给予充分肯定。

  调研期间,郝鹏认真参观了选矿一厂党建活动室,对西藏华泰龙公司创新党建活动、加强党建引领表示肯定,并详细了解了选矿工艺流程、处理量等生产指标。在此期间,郝鹏详细询问了选矿一厂浮选工李金英的工作、生活等情况,并对李金英已在西藏华泰龙公司工作9年仍然保持极高的工作热情,以及每日的辛勤工作深表赞赏。

  调研期间,郝鹏详细听取了甲玛工贸公司生产经营及近几年分红等情况汇报,并与分红的村民亲切交谈,询问他们今年的分红、生活等情况。村民纷纷表达了对中国黄金和西藏华泰龙公司的感激之情。“现在每年能从甲玛工贸公司获得分红,同时也有家人在西藏华泰龙公司和甲玛工贸公司上班。西藏华泰龙公司入驻以后,我们亲身感受到了家乡发生的巨大变化,生活也富裕起来。感谢西藏华泰龙公司,感谢中国黄金集团。”村民说。

  齐扎拉指出,郝鹏书记始终关心甲玛的发展,关心当地群众生活的改善,更关心着西藏自治区的发展,对郝鹏书记表示衷心的感谢。

  “我们一定坚决响应号召,抓好落实,让百姓的生活更富裕,坚持绿色发展,合理有序开发宝贵的矿产资源,努力提升我国的金、铜等金属的产量,保障我国矿产资源安全。”宋鑫说。

  西藏自治区人民政府秘书长朱强,西藏自治区国资委党委书记李海波、主任索朗罗布,拉萨市委副书记、市长果果,西藏自治区国资委副主任和平志,拉萨市人民政府副市长廖波,西藏自治区、拉萨市、墨竹工卡县相关部门领导,西藏华泰龙公司党委书记、董事长关士良,西藏华泰龙公司总经理王平,以及中国黄金集团有限公司有关部门负责同志,中国黄金报社、西藏华泰龙公司相关人员陪同调研。

56.9K