当前位置:矿业>要闻

刘冰出席进博会开幕式 现场组织学习习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神

中国黄金企业同样需要开放共享合作共赢

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-06作者:许勇 吕磊


  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。本届进口博览会由商务部、上海市人民政府主办。作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织参加了此次进博会。

  中国黄金集团有限公司董事、总经理、党委副书记,中国黄金交易团团长刘冰出席了进口博览会开幕式。开幕式结束后,刘冰在进博会展会现场组织交易团成员学习领会习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。

  刘冰表示,举办进口博览会是习近平主席亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的,是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我们坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措。习近平在进博会开幕式上的重要讲话,体现了中国进一步改革开放的信心和决心。

  习近平主席在开幕式上说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”刘冰表示,正如这次进口博览会的主题口号“新时代,共享未来”所表示的那样,在新时代,“开放共享”才是世界的未来,而未来必然是“开放共享”的世界。对于中国黄金企业来说,同样需要开放共享、合作共赢,中国黄金的发展也离不开日益深入的国际交流与合作,世界黄金的发展同样也离不开中国。

  刘冰表示,黄金兼具货币属性和商品属性,不仅可以作为投资金条,还可以通过深加工做成首饰产品,受到全世界人民的喜爱。“中国黄金作为我国黄金行业唯一的中央企业,通过对外合作交流,让我国的黄金产品‘走出去’,这不仅是响应国家号召,也是践行‘走出去’战略的要求。我们一定要认真学习和领会习近平重要讲话精神,结合中国黄金的发展战略,将习近平重要讲话精神落到实处,带领我国黄金行业取得更大、更快、更好的发展。”刘冰说。

  集团公司办公室、企业管理部、中金香港、中国黄金报社、上海黄金公司、上海物业公司等有关人员纷纷表示,将会在习近平重要讲话精神的指导下,按照集团公司各项要求和部署把工作落到实处,做得更扎实。

  在进口博览会开幕式当天下午,刘冰还出席了“虹桥国际经贸论坛”。“虹桥国际经贸论坛”直接服务于进口博览会的总体目标,紧扣当前国际国内经贸发展的新趋势和新变化,体现开放发展新理念,着眼于推进开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化和构建开放型世界经济,促进全球贸易增长。会上,刘冰就振兴国际贸易与投资等话题与参会代表进行了深入交流。

  参加进口博览会期间,刘冰还参观了国外发达国家的人工智能设备。刘冰指出,国外能够取得技术的不断进步,是源于坚持不懈的创新和先进的管理理念,我们一定要积极学习国外先进的理念和思想,使中国黄金实现管理现代化、设备现代化、生产现代化,提升中国黄金各方面的水平。

56.9K