当前位置:矿业>要闻

巩固现有合作 建立起更深层次的合作关系

中国黄金交易团签约九家外国企业

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-09作者:许勇


中原冶炼厂与来自新加坡的托克有限公司签约。

 

  11月8日,在中国国际进口博览会期间,中国黄金交易团在上海国家会展中心举行签约仪式。这是中国黄金集团有限公司贯彻落实习近平主席在进口博览会开幕式重要讲话精神的具体举措,也是中国黄金进一步推动国际交流与合作的实际行动。

  中国黄金董事、总经理、党委副书记,中国黄金交易团团长刘冰出席签约仪式并致辞。中国黄金企业管理部副总经理、高级经理张玉明主持签约仪式。

  刘冰在致辞中表示,作为中国黄金行业的龙头企业,中国黄金积极践行国家“走出去”战略,始终将建设具有全球竞争力的世界一流黄金企业集团作为战略目标,不断加强国际合作,加快“走出去”步伐。今天中国黄金所属板块公司中国黄金集团建设有限公司,所属子公司河南中原黄金冶炼厂有限责任公司与在座各企业的签约,是实施合作发展的重要成果,也为今后进一步深入合作奠定了坚实基础。

  “相信未来在中国黄金与各位的共同努力下,我们必将在巩固现有合作的基础上,建立起更深层次的合作关系,实现更加全面的共赢,助力双方企业的共同发展。”刘冰说。

  在与会嘉宾的共同见证下,中金建设、中原冶炼厂分别与来自新加坡的托克有限公司、万向资源有限公司,来自瑞士的嘉能可国际有限公司、克利夫登股份公司、瑞士矿业贸易有限公司、钏砂铭有限公司、托克贸易有限公司,来自英国的奥信国际矿源,以及来自德国的维特根公司等9家国外企业签约。

  此次签约涉及矿山机械与工程机械的设备与技术、矿石原料等领域,充分展现了中国黄金进一步扩大交流、加强国际合作的决心,也必将提升中国黄金的核心竞争力,实现高质量发展。这对于中国黄金扩大开放、融入国际矿业市场具有重要意义。

  中国黄金办公室、中金香港、中金建设、上海黄金公司、中原冶炼厂等单位、部门的代表,以及其他有关人员出席签约仪式。

56.9K