当前位置:矿业>要闻

牢记初心担使命 鼓劲扬帆再出发

云南黄金集团全面开启创新驱动高质量发展新篇章

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-17作者:杨大钊


  1月13日至14日,云南黄金集团举行了2020年度党政工作会议暨三届三次职工(会员)代表大会、基层党组织负责人抓基层党建述职评议考核工作会议、2020年度安全环保职业健康工作会议,全面总结回顾了2019年集团各项工作和成绩,找出存在的问题,对新的一年工作进行安排部署,全面开启集团创新驱动高质量发展新篇章。

  集团公司党委书记吴军在大会上作2020年度党委工作报告。他说,一年来,在云南省地矿局党委的坚强领导下,集团以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化理论武装,政治建设得到新加强;强化政治引领,经营业绩实现新突破;强化政治功能,组织建设得到新提高;强化政治担当,宣传文化展现新作为;强化正风肃纪,从严治党取得新成效;强化群团建设,职工福祉获得新增进。全体干部职工满怀信心谋发展,众志成城攻难关,各项工作齐头并进,亮点纷呈,开创了生机勃勃、充满希望的新天地。吴军强调,2020年是集团加快实施创新驱动的攻坚之年,要不惧压力与挑战,在深化改革、奋勇争先、创新创效取得显著成效的基础上,保持定力,抓住机遇,在发展之路上快步奔跑。2020年要从政治上更加坚定、中心上更加融入、工作上更加担当、廉洁上更加严格、宣传上更加精准、依靠上更加紧密,在提升全面工作领导力、提升改革发展战斗力、提升干事创业组织力、提升拒腐防变防控力、提升美丽云金影响力、提升和谐云金凝聚力上狠抓落实,朝着打造国内一流现代化企业的宏伟目标阔步向前。

  集团公司董事长王建强在大会上作2020年度行政工作报告。他说,2019年,集团围绕改革发展和年度生产经营各项目标任务,努力克服宏观经济加大下行压力,加快化解重大风险,实现全年营业收入130亿元,归属母公司净利润2.2亿元,自产黄金8.3吨,选厂全年完成处理量494.1万吨。在资源拓展、建设施工、科技创新、提质增效、化解经营风险、延伸产业布局、加快绿色矿山建设、厚植企业社会形象等方面都取得了显著的成效。

  王建强强调,2020年,集团将以提质增效、对外开拓为手段,以创新驱动、高质量发展为导向,紧紧围绕实现营业收入135亿元、归属母公司净利润2.2亿元、生产黄金8吨等目标任务,紧紧抓好保障目标任务顺利达成,聚焦地质勘查获取优质资源,健全创新创效提升创新科技支撑,紧抓创新驱动项目落实推动高质量发展,加强内部管理强化成本管控,牢筑安全环保底线等6项工作重点。集团党委始终坚持强化核心、引领中心的发展基础,坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥领导作用,做到在集团经营发展中把方向、管大局、保落实,将思想政治与生产经营深度融合,夯实基础促进发展。

  大会充分发扬民主,征集到职工提案56件,内容涉及生产经营体制机制、职工技术技能提升、薪酬福利待遇和人文关怀4个方面,其中关注生产发展及素质提升的提案比例较以往有了大幅度提升。与会代表进行了分组讨论,对做好集团各项工作积极建言献策,投票补选了第三届工会委员、第七届职工监事。

56.9K