当前位置:矿业>要闻

武汉金凰黄金质押作假被取消上金所会员资格

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-30作者:许勇


  6月24日,上海黄金交易所发布公告称,鉴于会员单位武汉金凰珠宝股份有限公司存在违反《上海黄金交易所会员管理办法》及《上海黄金交易所违规处理办法》规定的情形,经上海黄金交易所理事会审议同意,决定取消其会员资格。

 

  近期,有多家媒体曝出,武汉金凰向多家金融机构质押了大量黄金融资,今年5月22日检验结果显示,这些黄金质量和重量不符合保险单约定。据悉,目前未到期融资额约160亿元,对应质押黄金超过80吨,涉及民生信托、东莞信托、安信信托、四川信托、长安信托等十几家信托公司。

 

  公开资料显示,武汉金凰成立于2002年8月,2010年8月18日成功在美国纳斯达克上市。其官网介绍,武汉金凰是集研发设计、生产、制造、批发于一体的大型黄金首饰生产企业,是国内较大的黄金首饰制造商之一。

56.9K