当前位置:矿业>要闻

卢进赴上海金鹏源调研

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-13作者:


  11月6日,集团公司党委书记、董事长卢进赴上海金鹏源辐照技术有限公司调研。

 

 

 

  调研期间,卢进首先来到生产现场和控制室进行了实地考察,深入了解辐照工艺、设备运行及产品加工情况,以及辐照装置的辐射安全管理情况,并对现场的辐射安全管理规范操作流程和控制节点进行了详细询问。

 

 

  现场调研后,卢进听取了中金辐照、上海金鹏源的基本情况与生产经营情况的汇报,并对中金辐照提出了四个方面要求。一是进一步加强党的建设。认真贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,坚决贯彻“两个一以贯之”,充分发挥国有企业的党建优势,推进企业党建和生产经营深度融合,以高质量党建引领高质量发展。二是加强科技创新,拓展消杀手段,提升企业核心竞争力。充分发挥中金辐照高新技术企业的创新力量,加速科技成果转化,助推大健康产业做大做强,推进高质量发展。同时,积极吸引凝聚高技术人才,培育企业内部人才,为创新发展奠定基础。三是认真分析辐照消杀的市场空间,进一步加强市场开发的力度。结合企业发展规划,不断努力提高行业地位和作用,布局未来,做大市场,在医疗用品、药品、包装材料、食品、日用品、高分子材料、进出口、检验检疫等多领域拓展空间。同时,加强国内产业布局,扩大覆盖范围,并努力发展境外业务。四是进一步推进上市工作,增强辐照板块的发展动力,将中金辐照消毒灭菌产业做强、做优、做大,为集团公司的发展做出更大的贡献。

 

  集团公司党委委员、副总经理严弟勇,副总经理王佐满,集团公司办公室、企业管理部,中金辐照,上海金鹏源有关人员陪同调研。

56.9K