当前位置:矿业>要闻

银泰黄金净利润同比增长43.77%

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-02作者:许勇


  3月29日,银泰黄金股份有限公司发布2020年度报告。报告显示,银泰黄金2020年实现营业收入为79.06亿元,同比增长53.54%;实现营业利润17.48亿元,同比增长46.62%;归母净利润12.42亿元,同比增长43.77%。

 

  报告指出,利润增加主要得益于黄金价格的上涨和黄金销量的增加。公司旗下黑河银泰、吉林板庙子和青海大柴旦拥有品位高、盈利能力强的黄金矿业资产,本年度对公司归属于母公司股东的净利润贡献率为76.82%。

 

  2020年,面对严峻的疫情防控形势,银泰黄金迅速响应,成立疫情防控小组,组织下属公司积极配合各级政府和相关部门,全力做好矿山内部、周边区域的防控工作。公司上下同心,共战疫情,做到矿区“零事故”“零感染”,保证了公司安全生产的稳步运行。

 

  2021年,银泰黄金将进一步夯实各矿山探采选工作,细化管理、降本增效、加强安全生产管理,确保公司业绩稳中有升。同时,加强银泰盛鸿与各个矿山的紧密结合,合理运用金融工具对冲价格风险,减少市场价格波动对业绩的影响。

 

  同时,银泰黄金将继续加大各个矿区勘探力度,扩大资源后备储量,增加矿山潜在经济价值及服务年限。此外,银泰黄金还将继续寻找优质的贵金属矿产资源项目,抓住有利时机,积极实施并购,扩大公司产业发展规模,增强公司的持续盈利能力。

 

  目前银泰黄金已拥有4个主体矿山,2021年,公司将采取集团化矿业公司的管理模式,采取公司主导的管控形式,协调各子公司的运营,实行统一的财务预算管理、资金调度、人事管理。进一步健全各项管理制度,完善内控管理体系,加强内部审计,提高防范经营风险能力,将各矿山经营指标与绩效考核紧密结合,最大限度地发挥资源资产优势,保障公司盈利能力持续稳步增长。同时,以三个金矿并购为契机,推进数字化矿山建设,建设一流矿山。

 

  针对未来发展规划,银泰黄金将坚持以贵金属为主、优质有色金属并举的发展战略。以拥有或控制的采矿、探矿权为基础,继续加大资源的获取力度。同时增加资金投入,对已有的探矿权加大勘探力度,力争2至3年提交资源量达到两个大型金矿规模,并尽快将探矿阶段转为采矿生产阶段,以获取更多资源,为公司的可持续发展增加矿产资源储备,并对现有的主力矿山加强管理,实施生产与技改并重的方针,为公司做强做大打下坚实基础。

 

  银泰黄金还将合理利用资金、技术等优势,继续在矿产资源领域深入发掘具有较高安全边际的矿产资源项目,特别是一些优质的贵金属项目,加大矿产资源获取的力度,拓宽项目投资渠道,通过并购重组及合作等方式与国内优质矿山开展多种形式的合作。同时为实现跨越式发展,公司在控制海外投资风险的前提下,积极寻求国际合作项目,加速公司国际化进程,力争使公司发展成为国内资源类有重要影响的上市公司,努力为广大投资者带来丰厚回报。通过2至3年的努力,力争实现公司所控制的保有资源量、主要产品产量在现有基础上翻一番。

56.9K