当前位置:矿业>要闻

黄金行业职业教育大有可为

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-07-08作者:马春红


 

  又是一年毕业季,进入7月份以来,各个黄金专业学校传来好消息,2021年毕业生就业率均达到90%以上。以烟台黄金职业学院为例,根据山东省人力资源和社会保障厅的统计数据,截至6月20日,该学院2021届毕业生1415人,已就业1317人,就业率为93.07%。

 

  近几年,每到毕业季,职业院校的高就业率总是让人振奋。根据笔者对黄金职业院校的调研了解,因为是行业办学,针对性较强,很多黄金职业院校在该省份的高校就业率排名中,往往能占据前几名的位置,令普通高校望尘莫及。

 

  不得不面对的是,在高就业率的背后,与之并不匹配的就业质量一直在困扰职业教育的发展。但是从“能就业”到“就好业”,这条道路并不好走,道阻且长。

 

  目前,职业教育的就业质量不高问题,主要集中在专业匹配度较低、薪酬收入及社保待遇较低、毕业生工作与就业期待吻合度不高、毕业生就业满意度较低、毕业生离职率相对较高等情况。出现这种结构性问题的原因是多元的,有职业院校专业设置不够科学合理,培养的人才与地方、行业发展不相适应原因,也有毕业生眼高手低,就业观念存在误区,盲目追求高起薪等原因。

 

  可喜的是,近几年黄金职业院校在提高就业质量方面做了很多有效尝试,采取的普遍措施就是校企合作,与企业签订就业合作协议,不少企业会采取系列优惠政策吸引毕业生就业,比如毕业生到合作企业就业,返还大学三年的学费。

 

  虽然这种操作一定程度上提高了就业质量,也缓解了行业技能人才短缺困境,但不可否认的是,黄金矿山、冶炼企业还是存在严重的技能人才缺口,且这种缺口在加大。大家普遍反映的是,技能工人基本都是45岁以上,青工后继乏力。

 

  前段时间疯狂刷屏的高考话题,在各大网站流量榜高居不下,但大家关注的从来都是高分学霸们去上哪些重点大学,从未将话题转入职业教育。关心职业教育的只有那些学习成绩不太理想的学生和其家长。但我国要想成为制造业强国,就离不开职业教育的发展壮大,离不开技能技术人才的培养。

 

  习近平总书记在对职业教育工作作出重要指示时指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。

 

  黄金行业职业教育的“大有可为”,除了社会风气改善对职业教育的认识,也需要职业教育者们继续深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,更需要黄金企业提高参与度,从办学经费、重视程度等角度推动职业教育体系的层次、结构更加科学,也为企业自身的人才队伍做好储备。

  

  

  

56.9K