当前位置:矿业>要闻

山东黄金集团举办红色经典诵读比赛

--满慎刚致辞时指出,要确保集团平稳有序、健康发展

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-07-09作者:张修坤


  7月6日,山东黄金集团“传承红色基因 重温红色经典”诵读比赛在济南举行。山东黄金集团党委书记、董事长满慎刚出席比赛并致辞,集团总经理、矿业股份公司董事长李国红,集团领导初明锋、李小平、赵峰、裴佃飞、徐建忠,外部董事曹凯出席比赛并为获奖单位颁奖。

 

  满慎刚在致辞中表示,通过诵读红色经典的方式,庆祝中国共产党成立100周年,将红色经典诵读活动融合到党史学习教育中,让“读红色经典、用红色经典”成为一种常态,以红色经典滋养精神家园,在铭记光辉历史中坚定理想信念,在传承红色基因中履职尽责奉献。

 

  满慎刚提出,站在新的历史起点,山东黄金集团要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥管理和文化优势,扬长补短,趋利避害,加大改革力度,确保集团平稳有序、健康发展,在第二个百年奋斗目标新的赶考之路上阔步前行,力争早日建成具有全球竞争力的世界一流企业。

 

  比赛在大合唱《英雄赞歌》中拉开帷幕,来自山东黄金集团各单位的12组参赛队伍,用真挚的感情、激昂的语言,诵读一个个红色经典,热情讴歌党的光辉历程,重温革命先贤的丰功伟绩,抒发了广大党员爱党爱国爱企情怀。

 

  诵读比赛现场,山东电视台新闻主播、制片人,中国新闻奖获得者周诺代表评委团进行了作品赏析,对本次比赛给予了高度评价。参赛选手各展风采,经过激烈角逐,《乳娘》得到评委和观众的一致认可,荣获比赛一等奖;《可爱的中国》《沁园春·雪》《红船,从南湖起航》获得二等奖;《迟到的家书》《共产党诵》《觉醒年代的青春之声》《你的父母都是共产党员》《红嫂颂》获得三等奖。现场还评出优秀组织奖。

56.9K