当前位置:矿业>要闻

招金矿业33名内部专家首批入库

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-07-16作者:董丽杰 张兴


  7月9日,招金矿业股份有限公司在总部举办了内部专家库首批入库专家聘用会议。对各条战线上涌现出的专业技术精湛、学术水准领先、管理经验丰富的内部入库专家人才予以公布,这标志着公司在开启核心人才建设方面迈入了新征程。

 

  聘任仪式上,来自全公司的33名内部专家光荣入选首批“专家库”成员。招金矿业总裁董鑫为在场专家颁发聘书并表示热烈欢迎和祝贺。他表示,专家库建设工作的正式落地既能提升各个专业条线的管理水平,为技术人员成长成才开辟新的渠道,搭建新的平台,营造新的环境,又有利于整合公司内部专业技术优势,是公司各类技术、管理人才成长成才的摇篮。

 

  内部专家实行聘任制,聘期为两年。入选人员须在某一专业领域或某项技能有较高造诣,在公司内部及本行业内有较高的技术影响力和权威性。在遴选范围上主要涉及生产技术、安全环保、地质勘查、现场管理、信息化工程等五大领域17个专业。可以有效发挥入库专家在科研创新、项目评审、专业技术及经验积累方面的优势作用。积极投入到公司的各项攻坚克难事项、重点难点任务、项目论证、学术研讨、指标提升、人才传帮带等关键工作上,用自己的专业知识和经验帮助公司及各企业解决实际问题提升效能。

 

  招金矿业党委副书记、副总裁王立刚在会上讲到,“专家库”永远向全公司各类“专家”开放。公司所属员工要努力提升自己,在不久的将来能够涌现出大批专家级水平的员工选聘到公司的内部专家库中。

 

  本次首批“专家库”名单的公布,不仅是对获得入库专家资格能力的认可,有效地激发全公司各领域的“创客”精神;更是对全公司重点产业和重要领域专业人才进行的一次认真梳理,能够进一步提升企业专业水平能力和人才作用发挥,推动“大产业”格局早日建成。

 

  下一步,随着“专家库”的作用的发挥,一方面各企业在推进年度重点工作、重点工程、重点项目过程中遇到的难点、问题、障碍难题,可以及时与入库专家进行广泛交流、探讨攻克难关,有效地实现人才资源的有效配置;另一方面以“专家库”发挥作用为核心,可以以项目研究为纽带,有效促进产学研用深度融合,为企业高质量发展提供坚实有力的智力支持。

56.9K