当前位置:矿业>要闻

中国黄金集团召开中央环保督察边督边改推进会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-09-13作者:钟金轩


  9月6日上午,受中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进,党委副书记、董事、总经理刘冰委托,党委副书记、董事严弟勇主持召开中央环保督察边督边改推进会议,听取近期配合中央环保督察工作情况,部署下一步工作。

 

  严弟勇要求,一是要进一步深刻认识中央环保督察的政治性、严肃性、重要性,将各项工作积极融入到环保督察中去,把中央环保督察作为进一步倒逼提升集团公司生态环保工作水平,补齐补强生态文明建设短板,勇当绿色发展的探路者和模范生的重大契机。

 

  二是要主动担当作为压实生态环保主体责任,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,依法采取措施防止污染和危害,遵守环境影响评价和“三同时”要求,全面建立环境保护责任制度,有效防范化解各类环境风险。

 

  三是要迅速行动大力推进边督边改,针对中央环保督察组指出的短板和不足,各部门各企业要做到能马上整改的,必须马上整改,见到实效;一时解决不了的,必须明确整改的目标、措施、时限、责任单位和个人,限时销号完成整改。

 

  会上,集团公司健康安全环保部传达了中央第七生态环境保护督察组就进驻以来,集团公司高度重视、积极配合给予的肯定。各部门主要负责人总结前一阶段配合督察工作情况,并就下一步更好配合环保督察工作提出了思路和举措。

56.9K