当前位置:矿业>要闻

致敬!疫情之下黄金人的坚守

中国黄金集团国际贸易有限公司打有准备之仗

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-04-26作者:裴煜 吕磊


  面对上海此次严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,中国黄金集团国际贸易有限公司统一思想凝心聚力,多措并举保障稳定运营,深入社区开展抗疫服务,以实际行动践行中国黄金人的使命和担当。

 

  3月下旬,上海疫情防控到了关键阶段。上海黄金大厦收到封楼指令。中金国贸第一时间启动了应急工作机制,全体员工居家办公。

 

  为保障稳定运营,公司市场研发部牵头建立多部门的协作平台,每天下午定时召开线上复盘会,有力保证了业务的回馈和沟通,防止出现部门“独走”情况;资产财务部将网银盾、报税盘等每天贴身携带;居家办公没有发票打印机,财务部积极联络专管员、客户等将问题顺利解决;有色金属部的货物无法实现货站当面办理,经多方协调,线上签署相关协议保障铁运货物的通畅及安全;矿产品部充分发挥主观能动性,建立了高效的付款、用印、结算线上办理机制。

 

  在员工保障上,综合办公室通过每天的体温打卡记录考勤,及时跟踪每一位员工的健康状况。同时,工会为解决员工居家隔离买菜难问题,积极联络,为员工发放蔬菜、水果等第三批物资。

 

  从上海本轮疫情病例零星散发,到全域静态管控。中金国贸共有6名员工加入志愿者队伍。

 

  公司党支部书记、董事长张万军所在的社区有7000多住户,疫情防控形势复杂但居委会仅有6人值守。张万军第一时间加入所在社区疫情防控志愿者队伍,组织居民进行核酸检测,帮助社区的老人登记配药,为居民运送物资、给封控楼宇消杀。一个多月来,他一边把握住公司运营发展的大方向,一边是为社区居民全心服务,充分发挥出党员领导干部关键时刻站得出、靠得住、顶得上的作用。

 

  矿产品部的张天成同样是工作和志愿服务两不误,连续20多天坚持每天早7点半、晚6点两次为小区楼道消杀。矿产品部的张小星下班后为小区居民运送快递,平日里身材娇小的女生穿上那身代表着坚强和奉献的“大白”防疫服后,几十斤的米面也是毫不含糊拎起就走。公司总经理熊伟、副总经理贾晋文,有色金属部周月飞,都是义不容辞参加志愿服务,积极地为抗击疫情贡献力量。

56.9K