当前位置:矿业>要闻

湖南省黄金协会第二届一次会员大会暨换届选举大会举行

--王选祥当选为新一届协会会长 更名为湖南省有色产业协会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-11-23作者:湖金轩


  11月10日,湖南省黄金协会第二届一次会员大会暨换届选举大会在长沙召开。大会专题宣讲了党的二十大精神,审议通过了第一届理事会工作报告、财务工作报告、监事工作报告等11个议案,选举产生了第二届理事会及领导班子,同步完成了协会党支部的换届选举工作,王选祥当选为协会会长、党支部书记。

  会上,王选祥首先向大会传达学习了党的二十大精神,对协会学习贯彻工作进行了安排部署,并代表第一届理事会向大会作了题为《提升服务水平凝聚行业力量,助推湖南省有色黄金行业高质量发展》的工作报告。报告认真回顾总结了协会过去4年的工作,对协会今后5年工作目标和任务作了安排部署。报告明确指出,今后5年,协会工作总的指导思想是,在湖南省民政厅和湖南省工信厅行业党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委两新工委工作要求,坚持为政府、为行业、为会员服务的宗旨,加强党建引领,当好行业代言人,维护好会员合法权益,充分发挥桥梁纽带作用,助推湖南省有色金属、黄金贵金属行业和各会员高质量发展,为全面落实湖南省“三高四新”战略定位和使命任务贡献力量。

  未来5年,协会的重点工作一是加强政治引领,确保行业发展不偏航,认真落实“党建入章”,抓实党建工作;二是发挥桥梁纽带作用,当好行业代言人,积极践行行业自律;三是紧紧围绕省委省政府的部署,凝心聚力,助推湖南有色黄金行业高质量发展,为把湖南省有色大省建成有色强省作出协会新的贡献;四是搭建平台办实事,开展好特色活动,促进科技进步,推进行业和会员健康发展;五是加强自身建设,树立协会良好形象,为会员提供高质量、高效率的协调服务。

  会员审议通过了理事会工作报告、监事工作报告、财务工作报告、协会章程修订说明的报告、换届选举工作情况报告、湖南省黄金协会更名为湖南省有色产业协会说明的报告、湖南省黄金协会换届选举办法和湖南省黄金协会会员管理办法、湖南省黄金协会会费管理办法、财务管理办法、湖南省黄金协会自律公约13项协会管理制度等共11项议案。关于湖南省黄金协会更名为湖南省有色产业协会的议案是协会为了认真落实湖南省委省政府“发展好有色产业,推动有色高质量发展”的要求提出的,协会今后5年将致力于更好地服务湖南有色黄金行业领域,助力打造湖南千亿级有色产业。

  会上选举产生了第二届理事会理事、监事。经第二届理事会第一次会议选举,湖南有色产业投资集团党委书记、董事长王选祥当选第二届理事会会长,刘勇当选为常务副会长。协会新的领导班子产生后,协会党支部按规定程序召开党员大会,同步完成了协会党支部的换届选举工作,选举产生了新的支委会,选举王选祥为协会党支部书记。

  来自全省各地州市的70余名会员代表参加会议,省工信厅行业党委张建军、省民政厅社会组织管理局伍照华、省工信厅行业事务中心蒋加新等领导出席会议并分别讲话,充分肯定了协会过去4年的工作,对协会今后的工作提出了要求和期望,对大会的圆满召开和新当选的协会领导班子表示了热烈祝贺。王选祥在讲话中表示,感谢会员的信任、支持,感谢省民政厅和省工信厅行业党委及相关政府部门对协会的关心、支持、指导。在今后的工作中,将与协会领导班子及全体理事一道,认真履行职责,努力工作,为助推湖南省有色黄金行业高质量发展作出新的贡献。关于今后协会工作,他表示,协会要坚定正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,稳中求进、敢于斗争、敢于作为;协会要对标国内一流行业协会,加强自身建设,当好行业代言人,不断提高解决问题的能力;协会要积极营造“家”的氛围,维护好会员合法权益,要努力提升服务能力,加强会员间安全环保、科技进步等方面的协作协同,开展技术攻关,助力会员增强实力,努力打造一流的有色湘军,共同推动湖南省有色黄金贵金属行业高质量发展,为全面落实湖南省“三高四新”战略定位和使命任务作出协会新的更大贡献。

  大会由常务副会长刘勇主持,湖南省有色金属学会理事长邓家军等应邀参加了会议。
56.9K