一场高海拔的浪漫——华泰龙12对新人誓言执手偕老

    作者:马春红

2017/05/09

  5月4日,祥云朵朵、暖阳和煦,中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发有限公司第四届大型集体婚礼庆典在华泰龙公司矿区举办,12对新人在亲朋好友、领导同事的共同见证下喜结良缘、牵手彼此,誓言“愿得一人心,白首不相离”。

 


  拉萨市市委副秘书长、团市委书记任映绮作为证婚人出席婚礼并宣读结婚证书,中国黄金集团公司工会副主席、党群工作部主任满建军致贺词,中金国际副总裁、华泰龙公司党委书记、董事长关士良作为主婚人致辞。

 

拉萨市市委副秘书长、团市委书记任映绮作为证婚人出席婚礼并宣读结婚证书


  任映绮说:“我很高兴为12对新人证婚,并衷心祝愿新人生活似蜜糖一般甜蜜,爱情如钻石一般永恒,事业像黄金一般灿烂。”
满建军表示,在万众瞩目的五四青年节,华泰龙公司举办本届集体婚礼意义重大而深远。

  满建军代表集团公司党委书记、董事长宋鑫,党委副书记、总经理刘冰,党委副书记、工会主席王晓梅等集团公司领导对12对新人表示最热烈的祝贺和最真诚的祝福。

 

中国黄金集团公司工会副主席、党群工作部主任满建军致贺词


  满建军说:“你们以昂扬的斗志步入庄严的婚礼殿堂,为华泰龙公司增添了勃勃生机,你们是华泰龙公司广大青年的代表,是中国黄金的希望。”他希望12对新人继续发扬“海拔高,境界更高”的企业精神,胸怀大志,树立远大的人生抱负,担负起共创美好人生的历史使命。
  关士良表示,近几年,华泰龙公司的广大青年员工发扬激情、忠诚、敬业、奉献的企业精神,挑战极限、追求卓越,日夜奋战在雪域高原生产建设一线,用实际行动展现了当代青年的精神面貌,为高原矿业作出了突出的贡献。
  关士良真诚希望新人们互敬互爱,更加孝顺双方父母,“在生活上要互相呵护,在事业上要互相支持,用双手创造甜蜜的生活,成为推动甲玛矿山建设更好更快发展的强大动力。”他也希望更多的青年员工在追求事业进步的同时,追求美好的爱情,在美好的春光里孕育深情厚谊,携手打造美丽华泰龙。
  本届集体婚礼以“牵手甲玛,共创未来”为主题,是为了进一步弘扬社会主义新风尚,展现华泰龙青年员工的风采,建设具有华泰龙特色的企业文化,引导广大青年职工树立正确的人生观、价值观,以此为契机增强团员青年的爱国主义、集体主义意识和热爱西藏、热爱甲玛、热爱华泰龙的美好情感,激励青年员工为创建和谐甲玛矿区、建设世界一流矿业公司而努力奋斗。
  据了解,本次婚礼的12对新人有来自生产一线的员工,也有工程技术人员和后勤服务人员,藏族、汉族和其他少数民族的青年同志们在白天蓝云间“执子之手,与子偕老”。
  新人桑巴次仁和达娃卓玛的家属代表新人家长们表示,华泰龙公司作为央企驻藏企业,为西藏的经济发展作出了卓越贡献,同时带领当地百姓走上了一条快速致富路,解决了许多农牧民青年的就业,为很多藏族家庭带来了福祉。他祝福说:“无论健康还是疾病,都要一生一世、一心一意、忠贞不渝地爱对方,在人生道路上比翼双飞。”
  新人代表桑巴次仁郑重承诺,今后在家庭中做一对孝敬父母、恩恩爱爱的好夫妻,在单位中做一个恪尽职守、勤于工作的好员工,在社会上做一名对社会对人民有用的好公民。“我们一定会把公司领导的关爱化作工作上的动力,用青春为公司的生产建设建功立业。”他说。
  婚礼现场,12对新人在庄严而浪漫的气氛中进行了三拜之礼,并互赠信物,着藏族传统服装共饮青稞酒,在殷切期盼的眼神中将捧花抛向观众,完成对彼此的承诺。
  华泰龙公司纪委书记方中华还公布了之前举办的最佳新人网络票选结果。桑巴次仁和达娃卓玛获得最佳新人奖,并在象征着爱情坚实巩固、婚姻美满长久和藏汉一家亲的香槟塔旁注入香槟酒。
  随后,墨竹工卡县总工会向新人赠送新婚礼物,藏族传统婚礼环节,现场嘉宾为新人敬献哈达,祝福他们永结同心、白头到老。
  本届婚礼的幸福见证人还有西藏自治区国资委党群处副处长卓玛,墨竹工卡县团县委书记曹伟、总工会副主席尼潘,集团公司党群工作部群工处副处长李克楠,甲玛乡党委副书记赤列坚参、主任洛桑坚村以及华泰龙公司的员工们。