当前位置:评论>市场

黄金“千三”水平得而复失

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-21作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(5月13日至17日)国际金价明显走弱,尽管中美之间的贸易谈判仍在进行,美国强劲的数据表现及持续回升的原油价格,促使美股走高而避险类资产遭受打压。上周国际金价整体呈现出冲高回落的价格走势。

  在宏观事件方面,上周初受到中美贸易谈判的影响,市场避险偏好骤起,加上此前公布的美国经济数据表现靓丽,但结构依旧堪忧,导致市场对于美国的通胀预期和美联储的加息预期有所放低。国际金价也快速走高,并一度突破每盎司1300美元的整数关口,但由于美国总统特朗普之后在社交媒体上的发言表示贸易谈判仍在进行,市场的风险偏好有所回归,国际金价开始止升回落。

  从国际金价来看,尽管随着市场避险偏好的退散,国际金价出现了一定程度的走弱,但在每盎司1250美元至每盎司1270美元附近仍然有明显的技术支撑。另外,尽管上周美国公布的房屋数据和密歇根消费者信心指数好于预期,但全球贸易保护主义兴起,使得美国的经济前景依然存在很大的不确定性,料在进行技术调整的同时,也同时意味着黄金有更好的介入机会。

56.9K