当前位置:评论>市场

黄金再次收复1280美元关口

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-28作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  当前美联储略微转向鹰派的言论导向,似乎更多地是为了降低市场的投机预期。在5月20日,亚特兰大联储赞助的第24届金融市场年会上,美联储主席鲍威尔就当前市场最为关心的美国企业债务规模接近历史高点这一问题进行了详细的解答。总结来看,鲍威尔表示当前美国企业的债务已经接近历史高点,且当前各类新发的企业债均集中在风险最高的领域。鲍威尔还认为,美联储应该继续观察和深入了解如果投资者开始退出杠杆债务的情况下,会对金融部门产生什么样的影响。关于这点,鲍威尔在其讲话中,明确表明除非有强劲的基本面支撑,否则债务再次大幅增加的可能性会显著增加金融机构的脆弱性。从全球各国最新的采购经理人指数(PMI)来看,全球制造业仍然增长乏力,不管是企业的新订单,还是库存数量又或是就业扩张都表现疲弱,这对于美国来说无疑是一个明显的衰退警告。在外部市场不确定,内部投机性泡沫开始增加的情况下,美联储中性偏鹰的货币预期管理就变得合理了。

  随着市场的不确定性仍在不断加强,黄金的表现就更加值得期待了。上周全球资本市场的动荡,已经证明了黄金所具备的避险特征。我们也仍然建议通过配置黄金来对冲市场上面临的越来越多的不确定性。

56.9K