当前位置:市场>深度

金价在2019年3月之后会飙升吗?

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-27作者:覃维桓 译


  在萨尔茨堡峰会之后,英国脱欧协议的前景是前所未有的黯淡。在欧盟和英国之间的谈判失败时,黄金会升值吗? 

 

蛋糕哲学与黄金 

  萨尔茨堡峰会于上周举行。这是欧盟成员国或政府首脑非正式会晤。与会者讨论了移民、内部安全和英国脱欧问题。英国和欧盟之间的谈判最引人注目,因为欧洲理事会主席唐纳德·图斯克表示,针对英国脱欧的英国计划“行不通”。
  上周,英国首相说,英国只想参与货物的自由流动,而不想参与服务、资本和人员的自由流动。这是可以理解的,因为大约一半的英国出口将流向成员国。然而,欧盟一年来一直在告知,它不会同意部分进入其市场,因为它是基于四个自由,而不仅仅是一个。英国既可以像加拿大那样有宽松的协议,也可以像挪威那样有紧密的协议,但它不能同时从中挑出最好的部分。
 

对黄金的意义 

  这对黄金市场意味着什么?我们在英国脱欧会谈中没有看到妥协。英国官员生活在幻觉之下,双方都站着不动。如果没有任何改变,英国将在2019年3月29日退出欧盟。欧盟法律将不再适用于英国。在英国工作的数以百万计的欧洲人需要获得工作许可。对货物征收关税(例如,食品进口关税将从零增加到22%),扰乱了贸易链。英国将退出欧盟监管机构,如航空安全、药品或核材料等。

  此外,由于英国公司将失去在伦敦的监管下,允许他们在整个集团销售服务和产品的许可,因此金融业务不会持续下去。很难预测所有的影响,但有一件事是肯定的:将会有很多不确定性和暂时性的干扰。出口很可能是无序的。以英镑表示的黄金价格应该会上涨。 

  对美元计价黄金的影响并不十分清楚。但在全民公投的令人吃惊的结果之后,国际黄金价格飙升,正如在下面的图表中所看到的。
 

2016-2018年间,以美元(黄线)、欧元(红线)和英镑(绿线)表示的黄金价格(伦敦下午定盘价) 

 

  请记住,如果没有英国及其对共同预算的财政贡献,欧盟将变得更弱。我们会看到,在那篇英国脱欧传奇中仍然有很多事情会发生。现在,所有的目光都集中在9月的美联储会议上,它将对黄金市场产生较大影响。

56.9K