当前位置:市场>深度

黄金都去哪儿了?

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-09作者:覃维桓 译


  黄金的去向当然不是秘密。虽然西方还没有弄清实物黄金的战略意义,但东方的黄金积累量仍然有增无减。自2008年以来,印度等东方国家持续大量购买黄金,如俄罗斯、土耳其、伊朗和泰国。几十年来,大多数西方央行要么通过官方抛售、租赁,要么通过秘密出售黄金来减少持有量。前20名央行持有黄金的官方数字共有29000吨。但甚至他们是否持有实物黄金中的50%也不确定。实际上的黄金储备应该远低于这些官方数字。

  美国自从艾森豪威尔在1950年代开始就没有进行过全面的实物审计,因此不可能确定真正的审计结果是什么。但如果美国实际上拥有不受约束的8100吨实物黄金中的一半,也将是令人惊讶的。如果他们没有秘密出售,他们很有可能通过金业银行向市场出租很大的百分比。这些黄金不再留在伦敦和纽约,流向印度等购买国,并通过瑞士运到这些国家。然后,金银银行向各国央行打借条,因为实体货币永远不会从亚洲回归,所以只有纸币作为担保。
  上个月,瑞士从英国进口了92吨黄金。我们当然知道英国不是一个黄金生产国。因此,这些来自英国金业银行的400盎司金条,被瑞士冶炼厂购买,分割成1公斤的金条,然后运到东方。九月来自美国的33吨黄金中,大部分也是来自美国金业银行的400盎司金条。这些英国和美国的黄金大概大多来自中央银行。
  至于国际货币基金组织(IMF)的2800吨黄金,其中的一大部分可能是美国和其他央行黄金进行了双重计算。德国已将3400吨黄金中的一部分运回国内,但50%仍在海外,其中1250吨在纽约,440吨在伦敦。在伦敦和纽约的大部分德国官方拥有的黄金很可能也找到了通往东方的路。

  当市场发现实物黄金严重短缺时,纸黄金很快就会下沉。到那时,就不可能得到黄金的市场价格了,因为它将变成“不报价”,这意味着由于没有实物黄金,没有任何黄金以任何价格出售。

56.9K