当前位置:市场>深度

东西方央行都在支持黄金价格

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-12-05作者:覃维桓 译


  西方和东方央行现在都全力支持黄金。贵金属投资者完全可以信心十足地购买并持有实物黄金、白银和铂金,因为他们坚信,西方和东方的央行都将通过自己的行动确保价格只能上涨。但是欧美地区和东方的支持是非常不同的。几十年来,西方各国央行一直对黄金不友好,因为它们已经显著减少了持有的黄金。 

  如下图所示,各国央行的黄金总持有量从20世纪60年代初的38000吨的高峰期到2006年的30000吨。卖方几乎完全是西方银行。

 

 央行黄金储备 

 

  上面的图表还显示,各国央行曾向正在下跌的市场抛售黄金,事实上导致金价迅速下跌。英格兰银行和瑞士国民银行在最低点卖出了他们大部分的黄金。

  那么,在西方银行出售黄金40年后,为什么把西方银行看做是支持黄金的呢?原因有二。首先,他们在90年代末和2000年代初停止出售实物黄金,因此不再公然压低黄金价格。但他们当然在纸黄金市场上积极出售黄金。其次,更重要的是,它们通过不负责任的货币印刷和信贷扩张行动,为随后的5-7年货币加速贬值创造了完美的背景,这将继续使黄金在法定货币中更有价值。债务越多,金价越高。 

  西方央行显然仍在减少实物黄金储备。我们看到来自英国的经常性高出口。在英国,没有任何有意义的金矿。因此,出口显然就是伦敦央行持有的黄金,这些黄金要么被租给市场,要么被秘密出售。这些国家将400盎司的金条运往瑞士,并分解成1公斤的金条,用于向东出口。2017年瑞士比其他任何国家从英国购买了更多的黄金,这一定大多是央行的黄金.因此,模式是明确的,黄金继续从西向东大量流动。 

  随着西方加速货币贬值,未来3到7年将发生大规模的货币印刷,西方的黄金购买量也将大幅增长。因此,我们将有来自东方和欧美地区的黄金需求。再加上纸质黄金持有者要求从银行和期货交易所交割的恐慌。东方和欧美地区的需求加上纸黄金市场的恐慌,将导致金价只能以当前价格的倍数才能买到。那时的价格按今天的货币将是10000美元、50000美元还是更多,这是不值得猜测的。但很明显的是,1220美元/盎司的黄金绝对是便宜货。

56.9K