当前位置:市场>深度

为什么这个亿万富翁一生中第一次买黄金?

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-01-26作者:覃维桓/译


  亿万富翁Sam Zell刚刚宣布,他一生中第一次购买黄金,因为正如他所说,“这是一个很好的对冲。”在最近的彭博社采访中,房地产投资信托基金(REIT)的股票国际创始人和创建者承认看到了黄金供应日益短缺的机会。 

  77岁的泽尔对彭博社说:“这是我有生以来第一次购买黄金,因为它是一个很好的对冲工具。”“供应正在萎缩,这将对价格产生积极影响。”他补充说:“投入金矿的资本额至多是不存在的。所有的钱都被用来收购竞争对手。” 

  我相信泽尔投资黄金的理由是合理的,我之前已经详细讨论过很多次了。供应确实在萎缩。“低挂水果”很可能已经被开采出来了,而且对于许多公司来说,寻找大规模的矿藏变得非常昂贵,更不用说开发它们了。正如你在下面看到的,多年来重大发现的盎司数一直在下降,勘探预算仍远低于2012年的峰值。 

  加拿大帝国商业银行(CIBC)在本周的一份报告中预测,在未来两年需求强劲的背景下,2019年将出现黄金缺口,这主要是由于金条囤积、央行净买入和交易所交易产品(ETF)造成的。“据该银行称,黄金产量即将达到峰值。”我预期在2021年的产量见顶,接近3400万盎司,但到2030年将下降到1600万盎司以下。 

  不过,需求并没有减弱。我们看到投资者和央行对该贵金属的需求增长,这些国家自2010年以来一直是净买家。根据CIBC的数据,去年几家央行重返市场,其中最显著的是印度储备银行(RBI),该银行直到最近还“对黄金购买表现出负面情绪”。 

  CIBC今年将黄金价格预测从1300美元上调至1350美元/盎司。该银行还希望在2020年达到每盎司1400美元。

56.9K