当前位置:市场>深度

这一领先指标似乎看好黄金

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-04-15作者:覃维桓/译


  我可以举出很多东西作为黄金价格的领先指标。黄金对股票市场和黄金对外币的比率通常是良好的领先指标。黄金和白银有时也可以作为领先指标。Yhe收益率曲线和债券也可以成为领先指标。但有一件事我从来没有提到过,也没有写过。但在目前的情况下,这是有意义的。那就是铂金。铂金作为黄金的领先指标有着短暂而清晰的历史。

  在两个最近的主要低点(1985年和1999-2001年)之后,铂金立即表现出色,带领黄金上涨。

 

 

 

  我们还注意到1966-1968年间,铂金价格上涨了两倍。白银翻了一番,黄金当然仍然是固定价格。无论如何,铂金在20世纪60年代末的大幅波动是黄金即将飙升的领先指标。

  自2月以来,在黄金修正的同时。铂金已创下新高,铂金今年似乎有一个合理的机会创下52周新高,而黄金则需要突破阻力才能创下52周新高。

 

 

 

  根据BMG集团的研究,威灵顿经济学公司的一项研究表明,铂是通胀的领先指标。黄金和白银领先一年,铂金则领先16个月。

  不管原因是什么,历史是清楚的。在贵金属的大底附近,铂的表现往往优于黄金。自2月份以来,铂金表现强劲,同时出现了重要的走势分离。

  我们肯定会紧跟其他领先指标,如矿业公司的相对表现、美联储政策、收益率曲线变陡以及贵金属相对股市的表现。我们还将关注铂金,因为持续的表现良好将是2020年及以后黄金的强劲看涨信号。

  未来几周和几个月将继续是你在这个行业中定位的一个特别时机。

56.9K