当前位置:市场>要闻

招金集团获上金所四项大奖

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-28作者:刘晓晨


  日前,从上海黄金交易所会员表彰大会上传来消息,招金集团一举囊括上海黄金交易所2017年度“综合类会员一等奖”“代理机构业务特别贡献奖”“竞价市场特别贡献奖”“询价市场特别贡献奖”四项大奖。至此,招金已连续多年保持上金所综合类会员领先优势。一时之间,作为经招金集团唯一授权承接上金所会员业务经营的山东招金投资有限公司,成为行业瞩目的焦点。

  2017年,招金投资在交易平台监管趋紧、盘面流动性受阻的不利环境下,积极应对各种困难,创新务实,稳妥推进各项业务。

  招金投资夯实基础管理,为企业未来发展带来持续动力源。一是系统交易基础建设工作。公司建立了完备的上海、烟台和招远三地的一级管理系统、备份系统和交易系统,上马了三个系列套程序化交易系统。目前,公司已经建立国内同行领先的交易信息“高速公路”,以系统引领营销的策略效果在逐步显现,今年高端大客户的引流为公司机构经纪业务带来了30%的增量。二是高频策略的开发取得突破性的进展,完成了策略框架构建、策略程序化、策略算法细节修缮等工作,目前已经进入应用测试评估阶段,新的核心技术逐步成型。

  公司创新推进经纪业务,为企业传统业务升级锻造合力。公司创新实施大客户专属服务,在通讯服务、交易规划、交易指导、投资报告等诸多方面给予重点培训扶助,提升对机构客户的服务质量和指导效果,逐步形成了以山东为基地,辐射全国的客户网络。同时,公司配合举办营销推广会、黄金交易大赛等营销推广活动,激发了民众的投资热情,活跃了交易氛围,客户数量和交易额快速提升,手续费收益同比增加了109%。

  有效管控交易风险,为企业稳定健康发展提供保障。在交易模型和策略方面,公司加大有色、期货、期权、债券和股票方面的研究和测试,逐步形成套利、对冲、量化、高频等多品种、多市场、多策略交易模型,并形成相对稳定的盈利模式。采取风控统管,等级交易制度,各项工作有序高效运作,效果良好,在充分发挥小组成员潜能的同时,各组的系统性风险也得到有效控制。

  通过基础的夯实、业务的创新和风险的管控,招金投资的代理业务和自营业务得到了迅猛发展,效益大幅提升。

56.9K