当前位置:市场>要闻

路孚特GFMS贵金属高级分析师李冈峰:

黄金四季度反弹金价可能明年见底

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-10-22作者:宋逸轩


  2018中国国际矿业大会于10月18日在天津开幕。在开幕当天举行的全球经济与矿业形势论坛上,路孚特GFMS贵金属高级分析师李冈峰表示,黄金四季度反弹,金价明年有望见底。

 

 

  面对近期国际金价反弹,李冈峰认为由于贸易战的开展令美元和美国股票成为了资金避难所。黄金需求持续低迷,也成为金价大跌的关键因素。李冈峰同时预测,随着第四季度实物需求回升、美股和美汇下跌,部分资金流入黄金和其他金属市场。在多种因素的共同作用下,金价将有反弹趋势,并且此次反弹或将维持至11月底。

  李冈峰表示,矿业股股价领先于短期金属价格将继续获得市场证实。金价/费城黄金白银生产商指数,由1180美元升至1225美元。对于预测金价短期的方向,金矿股类价格将持续领先。李冈峰同时指出,目前金价仅反弹4%,费城黄金白银生产商指数就已上升13%,从中也再次突显了金矿股的投资优越性。

  在谈及美联储加息问题时,李冈峰认为作为维持全球金融体系的重要一环,美联储或将在今年12月再次加息,预计明年将加息3次至4次。同时,李冈峰认为明年美国的加息周期将接近尾声。当市场认为美国息率已经见顶时,美汇指数将无以为继。也正是基于此,李冈峰预言美汇将在明年第三季度见顶,同期商品金属价格也将见底。

56.9K