当前位置:市场>要闻

2018年全国黄金交易从业水平考试即将举行

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-09作者:张伟超


  2018年全国黄金交易从业水平考试将于12月2日在全国多地举行,这项水平测试类考试,旨在培育和规范我国黄金及贵金属交易市场专业人才,使投资者和交易人员系统掌握黄金投资交易、分析、风险规避等知识,满足银行、券商、保险等金融机构对黄金交易专业人员的需求。

  近日,与这项考试相配套的统编教材——《黄金市场基础知识与交易实务》已出版发行。该教材由全国黄金交易从业水平考试委员组织编写,分为7章26节,包括黄金市场基础知识、我国黄金市场的组织架构、黄金交易业务规则、黄金市场风险控制、黄金期货与商业银行黄金业务、黄金市场监管与职业道德、黄金市场投资者权益保护。该教材重点介绍黄金市场的发展历程、交易基础知识、黄金交易所相关产品、业务规则等内容,以便交易员和投资者系统掌握黄金投资交易、分析、风险防控、职业道德等知识,可以帮助考生更有针对性地复习应考。

  与此同时,上海奇壤信息科技有限公司等14家上海黄金交易所授权的培训机构已推出视频授课、习题、模拟考试等多种类型的培训课程,针对考试中出现的知识点、难点进行全面、系统的分析和解释,帮助考生更系统地学习黄金知识,更从容地应对考试。

  2018年全国黄金交易从业水平考试的报名截止日期为11月11日。

56.9K