当前位置:市场>要闻

2018北京国际钱币博览会在京举行

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-14作者:宋逸轩


共有来自25个国家和地区的237家展商亮相本届钱币博览会。 宋逸轩 摄

 

  11月9日至11日,2018北京国际钱币博览会在国家会议中心举行。共有来自25个国家和地区的237家展商参展。

  本届博览会经商务部、中国人民银行批准,由中国金币总公司、中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆联合主办。中国人民银行党委委员、副行长朱鹤新宣布博览会开幕。中国金币总公司董事长牟善刚、中国印钞造币总公司党委书记张汉平、中国钱币博物馆党委书记李明致辞。开幕式由中国金币总公司副总经理白丽冰主持。

  牟善刚表示,一年一届的钱博会已经成为广大钱币爱好者的盛大节日,为钱币界相互交流提供了平台。他说:“此次博览会将继续秉承‘弘扬钱币文化’的宗旨,以培育成熟的金银币收藏投资理念为己任,积极发展和促进中外钱币文化交流。促进钱币产品与国际接轨,更好地展示中国钱币的品牌和形象。”

  据了解,展会期间,各参展商除现场展出、销售国内外精品钱币、纪念章外,主办方还举办2019版熊猫金银纪念币项目推介会、港珠澳大桥纪念券发布、生肖币购买权号码抽取、最受群众喜爱的2017年贵金属纪念币评选揭晓仪式、币章艺术最佳作品发布仪式、收藏文化论坛等一系列精彩的现场活动,为中外钱币爱好者呈现一场集国际化及中国特色于一体的年度钱币盛宴。此外,主办方还特设亚运会电竞项目体验活动。观展者在参与“腾讯电竞2018亚运会纪念章”推广活动的同时,更有机会与专业选手们组团共同体验亚运会电竞项目。

  为纪念博览会的举行,中国人民银行特别发行了“2018北京国际钱币博览会银质纪念币”一枚,该币在展会期间面向观众现场销售。该纪念币正面主体图案采用北京国际钱币博览会标志,衬以地球图形及象征币齿的线条等组合设计,并刊国名、年号;背面以中国“世界遗产黄山金币”图案和“加拿大好望角岩石公园银币”图案为主体元素对应设计,充分展现了国际钱币文化交流的设计理念。

  北京国际钱币博览会自1995年举办至今,经过23年的发展,现已成为国际上具有一定影响力的专业钱币展会。2018北京国际钱币博览会继续以普及人民币知识、弘扬钱币文化为主旨,致力于搭建国际钱币企业的优质交流平台,促进中外钱币文化全方位的交流与发展。

  中国人民银行办公厅、相关司局,中国银行、中国金币总公司、中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆,以及海关总署、北京海关、北京市公安局、北京市消防局的有关领导出席开幕式。

56.9K