当前位置:市场>要闻

世界黄金协会任命David Tait为新任首席执行官

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-30作者:金宣


  世界黄金协会11月28日宣布任命大卫·泰特(David Tait)为新任首席执行官。

  在加入世界黄金协会前,大卫·泰特已经在金融服务业拥有极为成功的职业生涯。大卫·泰特最近的职位是担任瑞士信贷的一位董事总经理和固定收益全球宏观产品负责人。在此之前,他在瑞信和瑞银投资银行担任高级交易职位。

  他目前是英格兰银行的固收、货币及商品(FICC)市场标准委员会的独立成员。大卫·泰特还是英国全国防止虐待儿童协会的主要支持者,他五次攀登珠穆朗玛峰,筹集了超过100万英镑的善款。因致力于服务慈善事业,他被英国女王授予大英帝国成员勋章。

  大卫·泰特将于2019年1月7日作为指定CEO正式加入世界黄金协会,在2月25日成为CEO之前将有一段过渡期。之后将接替现任CEO施安霂,施安霂将卸任CEO,他在该职位上供职超过十年。

  世界黄金协会主席郝达伟表示:“我想感谢施安霂在过去十年间担任的领导角色。作为CEO,他将世界黄金协会转变为一家真正具有影响力的机构,帮助促进和维持全球黄金需求。我期待与大卫·泰特协力推进这一重要工作。”

  大卫·泰特表示:“这是黄金行业一个举足轻重的职位,担任这一职位,我真的倍感兴奋。全球市场在过去几年经历了巨大变化,但对于投资者而言,现在投资黄金与一个世纪前一样,具有现实意义。我期待与世界黄金协会成员紧密合作,共同探索这个日益不确定时代中黄金的发展之路。”

56.9K