当前位置:市场>要闻

上金所宣布将延长交易时间

--每交易日交易时长将达到23小时30分钟

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-04-15作者:张伟超


  4月11日,在2019全球黄金市场高峰论坛上,上海黄金交易所宣布将延长交易时间,计划分两个步骤实施延长交易时间的方案。

  自2019年6月10日起,上海黄金交易所在竞价市场增加中午11时30分至13时30分交易时段,交易时长延至13个小时。到2020年1月1日,上海黄金交易所将在竞价市场再增加上午2时30分至9时交易时段,使得竞价交易时长达到19.5小时;询价市场将增加下午17时至19时30分交易时段,使询价交易时长达10.5小时。

  上海黄金交易所交易部总经理赵芳华表示,延长交易时间后,上海黄金交易所每交易日交易时长达到23小时30分钟。这次交易时间延长,上海黄金交易所交易时间可以覆盖到全球主要交易时段,将助推上海黄金交易所国际化的建设,为国内外客户提供更好的服务。

  上海黄金交易所总经理王振营认为,延长交易时间,不仅仅是技术的问题,更体现了上海黄金交易所对市场服务的态度。“上海黄金交易所在中国人民银行总行的指导下,一直不懈努力,希望在不久的将来使中国黄金市场提供世界一流的黄金交易平台,不仅交易规模与世界领先交易市场比肩,同时还有质量。在中国黄金市场投资,不仅便利、高效,还有低廉的交易成本。”王振营说。

  延长交易时间的消息一发布,业界反映强烈。厦门黄金投资有限公司市场部副总经理张文斌认为,上海黄金交易所延长交易时间,有利于我国黄金市场与国际主流市场进一步接轨,扩大市场流动性,促进跨市场联动,降低市场系统性风险,提升国内黄金市场的整体发展。交易时间的延长也意味着交易机会的增多,对于投资者来说,风险和收益并存,应该客观和理性地看待市场价格波动,做好交易的风险控制和资金管理,合理安排好投资交易和工作生活的作息时间分配。

56.9K