当前位置:市场>要闻

第三届亚太区贵金属峰会举行

--推动全球黄金市场和东南亚黄金市场融合发展

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-11作者:特派新加坡记者 张伟超


  6月10日至11日,由新加坡贵金属市场协会主办的第三届亚太区贵金属峰会在新加坡举行。来自东南亚国家政府、国际性的贵金属交易所、协会组织、金融机构,以及黄金产业链企业的近400名代表出席峰会。

  这场国际性峰会以在东盟区打造可持续发展的贵金属交易中心和庆祝新加坡贵金属市场协会25周年为主题,2天的会期主要围绕亚太区贵金属基础发展与相关政策变化、改革贵金属的供应链、区域间互联互通与合作共赢、中国与东盟的商业模式、大师讲习班——黄金在投资组合里扮演的角色、亚洲区市场的商机——新倡议、贵金属行业的科技应用、贵金属价格展望等话题展开深入探讨和交流。

  在开幕式上,新加坡贵金属市场协会主席马丁·赫胥黎(Martin Huxley)、创会主席锡加德纳(Tin Gardiner)、新加坡企业发展局东南亚环球市场司司长伊凡·谭(Ivan Tan)致欢迎词。在主题演讲环节,国际资产控股公司欧洲、中东、非洲和亚洲地区首席市场分析师罗娜·奥康纳(Rhona O’Connell)以翔实的数据分析了贵金属价格走势及方向,香港金银业贸易场行政总裁冯炜能、数码及创新主管叶向荣介绍了数码黄金(“GoldZip”)的创新发展情况。新加坡贵金属市场协会副首席执行官张亮介绍了上一年度新加坡贵金属市场协会的市场动态和对外拓展的情况。

  新加坡贵金属市场协会首席执行官郑良豪向《中国黄金报》记者表示,新加坡贵金属市场协会致力于将峰会打造成为东南亚黄金市场与国际黄金市场深度交流的年度盛会。力求通过峰会让国际黄金市场充分认识到东南亚黄金市场发展的潜力和机遇,同时推动东南亚黄金市场进一步国际化发展。

  相比前两届峰会,这次会议定位更高端,嘉宾更多,既有世界黄金协会、伦敦贵金属协会、伦敦金属交易所、芝加哥商交所、港交所、上海黄金交易所等国际协会和重要交易机构的嘉宾,又有来自汇丰银行等国际金融机构贵金属业务负责人,还有来自黄金矿业、大型珠宝商的业界代表。这次会议议题聚焦行业热点和焦点,前瞻性强,注重于推动全球黄金市场和东南亚黄金市场的融合发展。

56.9K