当前位置:市场>要闻

上金所熊猫金币挂牌项目获2018年度上海金融创新奖三等奖

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-14作者:王蓓


  10月11日,上海市金融工作局召开2018年度上海金融创新奖媒体通气会,公布了获奖项目名单。其中,上海黄金交易所熊猫金币挂牌项目获2018年度上海金融创新奖三等奖。

  为支持和鼓励上海金融改革创新,增强上海金融机构综合竞争力,进一步推进上海国际金融中心建设,根据《上海金融创新奖评审和组织实施办法》(沪府办发〔2017〕8号),上海金融创新奖评审工作领导小组办公室有序开展了2018年度上海金融创新奖申报工作。上海市政府于近日发布表彰决定,授予“中国原油期货上市”等58个项目2018年度上海金融创新成果奖,授予“贸易投资汇兑顺畅和跨国公司汇兑便利化改革试点”等9个项目2018年度上海金融创新推进奖。

  本年度获奖项目主要有以下四方面特点:健全金融市场体系,助力上海冲刺2020年金融中心;积极响应国家战略,服务我国新一轮高水平对外开放;聚焦金融科技应用,赋能金融提升服务能力和水平;优化金融产品供给,促进金融服务民营小微企业和社会民生。

  上海金融创新奖作为国内首个聚焦金融创新领域的省部级政府奖项,已连续完成9届评选,社会影响力越来越强,一批创新性强、示范性好的优秀成果在评选中脱颖而出,反映了上海金融机构锐意进取、坚持不懈的创新风貌,许多金融创新成果在全国得到了复制推广,引领了金融行业的深化改革和发展转型。

56.9K