当前位置:市场>要闻

2019金石期货黄金策略研讨会在北京举行

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-22作者:王蓓


  10月20日,金石期货有限公司主办的2019金石期货黄金策略研讨会在北京举办。黄金市场从业者和专家分享了对黄金市场走势的看法,均对黄金市场发展前景看好。

 

金石期货有限公司主办的2019金石期货黄金策略研讨会在北京举办。 王蓓/摄

 

  金石期货北京营业部总经理李东丰在致辞中表示,他对黄金期货充满热情和希望。“期货品种众多,有70多个品种,但是黄金期货在其中并没有被埋没,依然熠熠闪光。”

  今年随着全球经济持续振荡,黄金成为受追捧的资产,金价创下了6年来的新高。随着全球经贸摩擦的缓和,金价稍有回落。未来,金价走势如何?

  北京金阳矿业首席分析师蒋舒在主旨演讲中表示,全球经济增速有所放缓,处在了十字路口。全球经济前景因为全球经贸摩擦升级而晦暗不明,黄金成为近期最受追捧的资产。他分析称,如果全球经贸摩擦维持现状,美联储将不再降息,但可能推出量化宽松举措,国际金价在经历较大的技术性回调后,将冲击每盎司1590美元至1600美元一线;如果全球经贸摩擦出现重大缓和,美联储将维持现有货币政策力度不变,国际金价和银价将有重大回调,金价或回调至每盎司1400美元一线。

  起投集团总裁、证商集团首席金融专家徐东波对黄金进行技术分析认为,在短线技术分析方面,黄金周线调整结束后,一旦拐头向上,大概率将迎来周线的第三轮上涨;在长线技术分析方面,黄金在月线和季线上走出了2011年以来的下跌趋势通道和下跌的分形规律特征,正在走出新的上升规律。

  深圳天成凯富资产管理有限公司董事长曹军在主旨演讲中表示,黄金有一定的避险需求。市场的避险情绪仍然是今后一个阶段决定黄金价格的主要因素。同时,黄金价格在2011年达到价格高点之后,仍处于回落阶段。他还提到,黄金ETF有很大的发展潜力。国外中小投资者和机构主要的黄金投资产品是黄金ETF,黄金ETF是老百姓投资黄金的较好方式。

  金融市场从业者和投资者等100余人参加了这次论坛。

56.9K