当前位置:市场>要闻

香港金银业贸易场2月将推出数码黄金

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-18作者:王菲菲


  香港金银业贸易场将于2月中之前推出实物黄金配合金融科技的投资产品——数码黄金“GoldZip”。产品最低投资门槛为1克黄金,即每手入场费只需三四百元,主要针对散户投资群体。香港金银业贸易场理事长张德熙认为,今年金价会步入牛市,国际金价最快第二、三季有望见每盎司1700美元。

  2月份即将推出的GoldZip是实物黄金配合金融科技的投资产品,以区块链技术作登记,将黄金投资微细化至每克为投资单位,并提供24小时交易。投资者在实物黄金、黄金ETF(交易所买卖基金)或金矿股票外,又多了一个投资选择。

  张德熙解释,GoldZip的优点是入场门槛低、储存方便、安全及买卖差价便宜。“散户可通过贸易场行员提供的手机应用程式(App)就可买卖实物黄金,担心有安全问题,放入电子钱包就可以,交易方便。”贸易场理监事会已通过推出有关产品,并将于短期内向行员提供产品交易细节。

  GoldZip已筹备多时,该机构早在2019年2月宣布发展计划,并在2019年6月进行实况试运,但据悉因有行员关心产品是否需获本地或海外相关监管机构的批准,金银业贸易场理监事会再次深入商议及需提供更多资料,所以延迟了推出时间。

  随着近期金价显著上升,张德熙认为,目前是推出GoldZip的合适时机,相信产品会受到投资者的欢迎,“预计产品推出初期,实物黄金成交量会有1吨至2吨,希望一年后可增加至10吨。”

  展望黄金价格走势,张德熙表示,早已预测金价今年会进入上升轨道,近期中东局势只是推动黄金牛市的序幕。“虽然金价有些超买,随着局势缓和,价格回落正常,但并不表示走势会向下,在息口低、美元偏软及央行吸纳黄金的因素下,金价在每盎司1500美元有较强支持,打好基础后,会进入牛市第二阶段,可挑战每盎司1650美元。如果金价出现突破,今年第二、三季有望达每盎司1700美元。”

56.9K