当前位置:市场>要闻

金价波动率放大

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-20作者:沐朝观察


  

  资产配置建议

  国内外宏观

 

  此次新冠肺炎疫情的影响巨大并将长期持续,全球经济已进入衰退,目前要做的是避免大萧条。当前的资本市场理性反映了目前的情况,还将继续动荡,主权债务、公司债务是当前两个重要风险点,目前的形势仅仅用货币政策是不够的,要配之以财政政策。海外的疫情将严重影响中国的外贸。目前长三角、珠三角尽管复工率高,90%以上,但效率低,只有30%左右,因为没订单。全年5.5%的GDP增长率会面临挑战,外贸贡献有可能由正变负,非典经验告诉我们消费恢复不了,所以目前只能靠新基建。下一步要拉动产业链与出口。美国大选不好预测,特朗普可能因为处理疫情不当而被选下去,也可能因为需要与疫情斗争,选民不想换领导而连任。目前两党的重点都是抗疫。有色金属整体暴跌的主要原因仍来自海外疫情不断发酵对经济的悲观预期,自海外疫情暴发以来,资本和商品市场双双崩盘,疫情蔓延迅速,尤其在欧美等发达国家的广泛传播,使得市场对于宏观经济预期不断下修,尽管不断有国家效仿中国加强管控,但受困于文化和制度问题防疫效果大打折扣,中国也将面临越来越大的输入性压力。

 

  对于后市,短期海外仍难迎来疫情拐点,需要更长时间才能够见顶,对宏观经济的负面影响将持续加深,各个商品需求继续下调,价格也将继续下移以出清与修正后续的需求匹配的产能。海外疫情拐点来临之前,商品仍将承压下行,继续维持空头观点。

 

  贵金属

 

  贵金属价格在创出每盎司1700美元新高之后,表现出波动率放大的振荡调整特征,美联储将日常隔夜回购操作限额提高250亿美元到1750亿美元,并加大支持商业票据,纾困流动性紧张,但仍不免对黄金高波动率走势产生一定心理畏惧,长线持仓不变,短期交易需要灵活逢低吸纳应对。

  

56.9K